mama
下の子は新生児から気になって、形成外科?に通ってます!
現在一歳ですが、とりあえず哺乳や離乳食食べれて体重が増えているのであれば早急に切る必要はないと言われています。
それは、全身麻酔での手術のため身体の負担を考えての事だそうです。
それに、まだ8ヶ月ならこれからですが、口回りの筋肉が発達してくれば改善してくることもある(現在うちの子はこの現象になりつつある気がしますし、ママなど一言の言葉は喋りますよ💡)。と言われてますよ☺
手術をするとしても2~3歳など言葉を話せるようになって滑舌が悪いなどの症状がある場合検討しましょう。との事で今は3ヶ月置きとかに受診してますが、結果ただ顔見せに言ってるだけです😂
母親としてその気持ちとてもわかります。私も改善傾向がでてくるまでとても気持ちはマイナスでした。
今となっては単なる顔見せになってるだけの受診も安心材料になってますし、手術を早急にしない理由もしっかり説明してくれることで安心に繋がりますよね。医者の仕事は診断かもしれないですが、寄り添ってもくれると結局手術しないとしても気持ちは違いますよね。。
コメント