1歳1ヶ月の赤ちゃんが多くの言葉や動作を覚えていますが、まだ歩けず、コップ飲みも苦手で体重も小さいため心配しています。
1歳1ヶ月です。
良いことも悪いことも教えるとすぐ覚えるようになって、いま発語は
バイバイ、じぃじ、ばぁば、まにゃま(バナナ)、わんわん、にゃんにゃ、まんま、これは?(指差して)、よいしょ、おいしい、はーい、ぷしゅ(しなぷしゅ)…です。
動作は
ばいばいの手を振るのと、はーい🙋と、いただきますごちそうさまのパッチン、指差し、物をどうぞと渡すそして奪う、こんにちはやおはようと言ったらお辞儀したり、何かしてほしいときも(ドア開けたり、物を取って欲しい時に)ぺこぺこ頭を下げます😂😂
たぶん言葉や動作は多い方ですよね??
ずっと何かしらもにゃもにゃ喋ってます。笑
ただ、まだ歩かないし、コップ飲みもへたくそ、体重も小さめと、できないこと、心配なことも多々あります😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
🫶🏻
多い方だと思います😌
初めてのママリ🔰
個性あるのかなとおもいます!
上の子は9ヶ月で歩いて、活発すぎるくらいに運動神経抜群で動作も普通くらいで色々教えてくれます🤲言葉は普通か、普通より遅いくらいです!でも言葉も日々成長してってるので心配はしていません!
下の子は1歳で歩きました!発語と動作も教えてないからだとおもうのですが少ししか出来ません!
はじめてのままり🔰さんのお子さん、すごく賢い子なんだと思いました✨
それだけ出来れば、天才だと思ってしまいます🎓✨
2人目に早く色んなこと教えていこうとおもいました笑
-
はじめてのママリ🔰
運動発達も早い子は早いですよね!9ヶ月すごいです😆
発語や動作もたしかに教えないと覚えないですよね!私もまだまだ喋らないと思ってたのに、実家に預かってもらった時に、母から仕込まれたみたいでお辞儀とかおいしっ!とか覚えてきました(笑)- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇