※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソンのリングが付いてるお箸を使っていた方いますか?もうすぐ4歳の…

エジソンのリングが付いてるお箸を使っていた方いますか?

もうすぐ4歳の娘なんですが、
エジソンのリング付きお箸を使っています。

ママ友にそれだと普通のお箸に移行するの大変かもよって言われてしまい、リングなしのステップアップお箸を購入しようか悩んでます。

リング付きだけでも普通のお箸に移行できると思いますか?

コメント

ゆう

エジソン箸よくないとよく聞きますが、上二人はエジソン箸使ってて、普通の箸に移行できてます。🤔

ちゃむ

最初はリング使ってました!
うちの場合、1歳半頃から2歳すぎまででですが、、

リング付き使使ってても普通のお箸に移行できてる子はたくさんいると思いますよ!

ママ友が仰ってるようにリング付きだとリングの力で箸を閉じたり開いたりしてる感じなので普通の箸にすると閉じたりが難しいみたいです

さっちん

上の子、3歳からエジソンの箸使ってましたが、4歳半くらいから普通の箸も使わせてたら突然上手に使えるようになりましたよ〜😆
今は完璧に使いこなしてます😆

はじめてのママリ🔰

使ってました☺️
幼稚園では年少さんからお箸使わないといけなくて、でも普通のお箸だと上手く使えなくて給食の時間が嫌になっちゃって。
リング付きのお箸持たせたらこれいいね!て本人も自信がついて☺️
年中さんの時に、普通の箸使ってみる?て使わせてみたら、なんなくさっと使えるようになってましたよー😊

ma♡

うちも上の子の時、年少の2学期から園と自宅でエジソン箸を使うようになり、年中前の春休みから普通の箸を使いたがり、その後はすんなりと移行してます😊
下の子も今、年少でエジソン箸デビューしたところです!

のり

短い期間、スリコの簡易的なリング付きの箸を使っていましたが、問題なく普通の箸に移行できましたよ!

はじめてのママリ🔰

2歳半から使ってて、すぐ普通のお箸使えるようになりました✨

ママリ

普通に移行できました。なぜか家ではまたエジソンの箸使っています。が学校では普通の箸を使っています。

はじめてのママリ🔰

育児用品って割と流行り廃りがあるのですが、エジソン箸は10年以上前からあるロングヒット商品です。
それが答えだと思います。
うちの子も使ってましたが、さらっと普通の箸に移行しました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも普通に移行できてます☺️
リングなしのはうちの子には合わず持ち方めちゃくちゃでした
リングだと強制的にそこに指入れないといけないので💦