※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の女の子のお股どうやって洗いますか?体の泡流す時に仁王立ちのま…

小学生の女の子のお股どうやって洗いますか?

体の泡流す時に仁王立ちのままサーって流すくらいだったんですが表面だけで、内側まで洗いがたりてないですかね💦

最近おりものっぽいものが出てて、ずっと風邪ひいてる影響?とも思ったのですが洗えてないのかなとも思いまして😓

小1でおりものって早いですよね?💦

コメント

しゃー

娘も保育園の時におりものが出たことがあります。何かしら体調を崩していたり菌が悪さをしているのかもしれないです。
あまり石鹸をたくさんつけてゴシゴシも必要な常在菌を消してしまうとかも聞きますし、お湯だけで軽く擦ってあげるか、おりものが出た時だけしっかりめに泡つけて流してあげるのがいいと思います。
正直私自身、中学生までは下を明確にゴシゴシ洗ったことはなく、表面だけしか洗ってきませんでしたが特別何か困ることはなかったです。
人間が野生で自然界に暮らしていた時も、そこまで気にせずとも生きていけたと思うので大丈夫と思っています笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    確かに自分もそんなに洗った記憶ないです笑
    娘であっても自我の芽生えた年齢のデリケートゾーンの洗い方は難しいです💦

• 40分前