リムーヴ
心配なら行ってもいいかもしれないですが私なら行かないです。薬はまだ十分あるでしょうし、食事、水分取れているなら特に病院でやることもないかなーと。熱が6日とか続くようなら採血とか必要になることもありますので週明けでもいいかと思いました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もここ最近、インフルA,B、アデノウイルスと立て続けに熱が続き何度か受診したのですが、
熱は5日間まではでても採血など細かい検査はしなくても大丈夫な範囲なんだそうです。
発熱日を0日と考えて5日以上熱が続くようであればまたきてといつも言われてました!
なのでmmさんは発熱3日目ですね!
もし座薬が嫌で飲むほうの解熱剤が欲しいのであれば受診したほうが良いかと思います!
アデノウイルスは子供達2人とも5日高熱が続きましたので喉に痛みがあればアデノかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
お熱長いですね😭😭
薬がまだまだ残ってるなら 私は行かないです。
でも もし、他にも検査してもらえるならしてもらってもいいかなと思います!!
ママリ
4日目なら血液検査してもらえませんかね?うちは3日下がらなかったら血液検査してもらってます!
検査してもらえるなら、薬も変わるし、受診した方がいいと思います🌟
早く良くなるといいですね😔
mm
みなさんためになる回答ありがとうございました😭
その後受診はせず、きょう無事に下がりました😅
いつも2回目の受診のタイミング悩むので参考になりました✨
コメント