※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
子育て・グッズ

おっぱいを飲まないので心配です。熱が39度あり、泣いても飲まず。脱水が心配です。対処法はありますか?

おっぱいを飲まなくなりました💦

2日前から発熱でインフルコロナなどは陰性でした。離乳食を少し食べ嫌がり、母乳を飲ませています(小児科の先生の指示で頻回授乳にしてます)
抱っこでないと寝ないため抱っこをしています。
そして、熱が39度のため、0時半頃坐薬いれてます。

おっぱいなのですが、23時頃に片方のおっぱいを飲み、片方は飲まずにウトウトしており、その時片方を加えるとオエっとし飲みませんでした。

脱水が心配なので、泣いて起きたため先ほど飲まなかった方のおっぱいをあげたら、また飲まず…現在に至ります。

飲まないのが心配なのですが…
大丈夫でしょうか😭

コメント

みー

母乳ではなく、他で水分補給はできますか?

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

コメントありがとうございます!

次起きた時にあげてみようと麦茶を用意してあります、今やっとのことで寝れた所です。

このまま飲めなかったら、小児科受診した方がいいですよね😭💦

• 1月27日
  • みー

みー

発熱しているときは離乳食は進まないと思います。
    次に起きたときに麦茶を飲ませてみて飲めたら安心ですね😌
    体が暑ければアイスノンで背中を冷やすのもいいです。

• 1月27日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

今起きたのですが、抱っこしたらまた寝てしまいました…
    身体は熱さはないです!熱さがなくなってるのはよかったです😭

口の中痛いのか…
    ただ単に眠いのか…

早く飲んで欲しいです。。

• 1月27日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

先ほど完全に起きて、少ししておっぱいあげたら飲んでくれました😭

安心しました😭

夜中にも関わらずコメントいただいてアドバイスもありがとうございました!

• 1月27日
  • みー

みー

今、読みました。遅くなりすみません💦⤵️
    水分補給できて良かったです☺️

• 1月27日