※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ernk!
子育て・グッズ

離乳食の2回目は、17時半頃にあげて、お風呂後の授乳でも大丈夫でしょうか?

2回食のタイミングについてアドバイスください>_<
離乳食をはじめて1ヶ月半くらいになり、毎回完食なのでそろそろ2回食にしようと思っています。

授乳時間が定まらず、だいたい朝6時〜8時頃授乳して、10〜11時頃離乳食。
夜は18時半からお風呂に一緒に入り、19時半〜授乳・ミルクで20時過ぎには寝てくれています。
2回食にした場合、2回目の離乳食は何時頃がいいんでしょうか?

新生児の頃から吐き戻しが多く、寝返りしたりお風呂で少しお座りの姿勢になった時におっぱいを吐いたりします(´・_・`) なので、離乳食後すぐにお風呂には入れることができず、30分は時間を空けたいです。
そうすると、17時半頃から離乳食をあげて、授乳は今まで通りお風呂の後で大丈夫でしょうか?
本を見ると、だいたい18時に離乳食+授乳のセットになっていて…

よろしくお願いします☆*。

コメント

ちーたん619

15時頃でも大丈夫ですし、17時半でも大丈夫と思いますよ。

• Ernk!

Ernk!

ありがとうございます!!
    そろそろ2回食スタートしてみようと思います。

• 3月15日