※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事育児に協力的でない時、何か言ってもやってくれない。たまに自発的にやるが、頻度が低くて不満。むかつきますか?

旦那さんが家事育児に協力的でない時何か言いますか?
言ったところで何かやってくれますか?
私の夫は強めに言っても今疲れてるとか言ってやりません。
たまに気分いい時は自分から今日ご飯作る?とかお風呂掃除してくれますが週に一回あるかないか、、。
むかつきませんか??

コメント

うちも同じです😭

そのたまに手伝った事で自分も家事に参加してると思い込んでるのでどうせならやらないでほしいです。

こっちから何かやってと言っても基本あとでやるとかちょっとゆっくりしてからやるって言われるのでじゃあいい!と言います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やってほしいから頼んでるのにあとで〜とか今忙しい〜とか言ってきますよね、、
    待ってる方が疲れるから結局自分でやっちゃいます🥲

• 1月26日
🩶

〜だけはやってねっていうとみきてぃーが言ってました😂実践したらやってくれました(笑)

さくママ

うちの旦那は負けず嫌いなので
あえて煽って
え、そんなこともできないの?って言うと
出来るし😤!!みたいな感じでやります😂
そこでやってくれたらめちゃ感謝してお世辞言いまくります!笑

あと食器洗いかお風呂洗いどっちがいい?みたいな言い方して
やってもらいます👶
この言い方だと拒否権ないので🐱

子どもの世話サボろうとしたときに
私がイライラした時は
○○ちゃんのミルクはあげないのに自分のご飯は食べるんだね〜虐待じゃん
最終的には嫌味を言いつけます😂笑

ぽん

言ってもやらないか、文句言いながらやられるので、言わないことにしました!
その代わり、旦那のお世話はしません😇

🔰タヌ子mama

協力の仕方がちがう!ってことは多々😅ブチ切れて泣かせます😑疲れているのは皆同じなのでそんなの理由になりません。
まぁ仕事しかできない人ということで諦めますね💦戦力外通告です。娘もパパ全然わかってないよ!ってドライな対応されてます😂