旦那が酔っ払って帰れなくなり、子育て中のあなたは困っています。飲みすぎた旦那を許すべきか悩んでいるのですね。どう思いますか?
旦那にブチギレていいと思いますか?
今旦那が会社の懇親会で飲み行ってて、終わったらしく電話がかかってきて同期が1人飲みすぎて倒れて救急車で運ばれたと言われました。
そして自分も飲みすぎて帰り方がわからないどうしたらいい?帰り方教えて欲しいとか言ってきて電車調べて教えてあげても、どこにあるかわからないから帰れないとか言って話が通じないくらい酔っ払ってました。
生後2ヶ月の子がいて、こっちも大変なのに飲みすぎて帰り方わからないとか言われても知らねーよって感じです。
旦那と同期は1番若くて、みんなに飲まされたからこうなったみたいなのですが許すべきですか?
私的には飲まされたじゃなくて帰れなくなるくらいまで飲むなと思います。帰ってきたらブチギレてしまいそうです。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
初めてのママリ🔰
ブチ切れていいと思いますよ。そんな飲ませ方する周りもやばいです。救急車で運ばれるって、異常です。
しばらくは飲み会だめですね。
はじめてのママリ🔰
いやブチ切れます。
あり得ないです。どんな会社?って感じですしそんな飲み会2度と行かせたくないです😇
ただそこまで話通じないなら帰ってきてブチ切れても意味はないかも‥
とりあえず黙って早く風呂入って寝ろって言って翌日キレますかね!
新マタ
帰ってきてブチギレてもそこまで酔っていたらダメージなさそうなので、私ならLINEで「昨日の事で直接言うことない?」と一言入れておいて朝説教開始します😤
退会ユーザー
私はキレるのも疲れるのでひたすら無視します😇でも主さんがキレ散らかしたいなら全然良いと思います!それだけの事をしてるので!!
いい大人なんだから飲まされたとて自分で限界管理しろよって思います🫨
🔰まま
キレるしもう帰ってきて欲しくないです
明日の朝自分で冷静になってから自分で帰ってきてほしいです
ママリ
夫として、親としてあり得ないです😭
状況は違いますが、私も子供が乳児の時に朝まで連絡つかなかったことがあり、帰宅後『大概にしろ、もう独身じゃないしあんたに何かあったら家族の問題になる、次は無いと思えと』ブチ切れました🥲
退会ユーザー
その飲み会を楽しんでいたり、そうなる状況を解決する気がないならブチギレます。
なぜよくないのか分かるまで説教しますし、許しません。
普段からそこまで飲まされてしまうことに悩んでいたら…怒らず、これを機に解決策を一緒に考えます、、。
(逆に、解決しようと話せるいい機会キターー!となるかもしれません)
健康上よくないし、現に産後の奥様の心身負担になっているのは問題です!!!
紫蘇紅茶🔰
育児に家事にお疲れ様です。
ブチギレていいと思いますよ。
自分の思いもぶつけていいと思います。
同期が旦那だったらと想像して余計キレると思います。
周りにお酌されて仕方なく飲まされてといういい分はわかりますが、帰れなくなるまで飲むことを回避しろって言いたくなりますね。
なので、ママリさんが許したくないって思ってるなら許さなくて大丈夫です。
帰ってもベロベロなので、その日にも怒って、明日、再度説教しますね。
うちの旦那も似たような事して帰ってきたことがあり雷落として以後、飲み会のたびにあのこと覚えてる?飲みすぎるなよとネチネチ言ってます|・ω・`)
ろこん
酔っ払い大嫌いです。私は妊娠前は酒豪でしたが完全にお酒やめたら酔ってる人が恥ずかしいというか可哀想に見えてしまい、私もそうだったのかと絶望して、もう一生飲むまいと自分に誓いました😭
うちの旦那も飲むから年に2回くらい正体不明になる時あって、真夜中冷蔵庫前に転がってたり。
全く心配じゃないので翌日嫌味を散々言うくらいです。夫婦だって別の人間なんで相手を変えることは出来ないんで。
コメント