コメント

もか
うちのこはかむというよりすりつぶす?おっぱいの飲み方みたいな食べ方してました😅
1歳超えてからなるべく硬いおやつエジソンの食べられる歯固めっていうの食べさせてから少し改善しました!あとほしいもとか!

ぴ
うちの子もよく飲み込んで、おえってなってました😂
煎餅をあげたり、バナナなど、好きなものをなるべく大きい形で出してかじり取れるように練習させてました!
-
くきくり
お菓子の煎餅とかはバリバリ噛んで食べてくれるんですけどね…😭
ご飯とか食事になると急に噛まなくなる😭😭- 1月26日

はじめてのママリ🔰
娘もこないだまで丸呑み、スプーンで口に入れたものはずっと口の中に残したまま全く噛まずにしばらくして丸呑みしてました😭😭
娘もお煎餅(おこめぼー)はめちゃめちゃ好きで超噛んで食べてました😂
最近急に噛むようになってきたんですが、娘が好んで食べるものは
・じゃがいものお焼き(フライドポテト食べさせたらめっちゃ食べたので笑)
・しらすと青のりご飯のお焼き(ご飯そのままは柔らかすぎて丸呑みしちゃいますが、おやきにすると硬いのでちゃんと噛みます)
・チキンナゲット
・卵焼き
です!もしよかったら試してみてください⭐️あと1歳3ヶ月だったら、なんか大人が食べてるものを試しにあげてみて、これなら食べる!と思うやつを見つけるのもありだと思います!!
くきくり
逆に固い物で練習させる…!考えてもなかったです😭✨
ありがとうございます!