※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みってどうやって練習しました?今一歳1ヶ月、コップ飲みは出…

ストロー飲みってどうやって練習しました?今一歳1ヶ月、コップ飲みは出来ますが、ストローはできません。
やはりストロー飲みが練習できるようなマグを買うしか無いですか?色々調べてマグ以外のやり方も見かけましたが実際やってみた方、どうだったか聞きたいです。

コメント

プレデリアン

うちは逆にコップ出来なくてストローできます😆
紙パックの赤ちゃん麦茶のストローを口に入れたら少し押してあげるのをしてたら数日で出来ますよ!
特にりんごジュースなどだと早く習得します!

逆にコップ飲み教えてほしいです😭

はじめてのママリ🔰

B.BOXは練習せず飲めました👍🏻
5ヶ月の時に!

しましま

紙パックの麦茶で練習しましたよ。
押して出してやれるし、出先でぱっと出せるので便利でした。

はじめてのママリ🔰

マグも買ったけど、うちは結局紙パックで練習したらすぐでした!
ストロー口に入れて、ちゅっちゅしてみって紙パックちょっと押してあげたら学んだみたいです

はじめてのママリ🔰

普通のプラスチックのストロー+いつものコップって試しましたか?

マグのストローって吸う力が結構必要なものが多い気がして、普通の細めのストローで飲ませたら一発で飲めました!