※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がコロナにかかってから、陰性証明を出すために何日後に受診したらいいでしょうか?5日で陰性が出るのか心配で、仕事も行けません。

子供がコロナにかかってまた保育園に預けるために陰性証明出すのにだいたいコロナになってから何日後くらいに受診しましたか…?
5日で陰性が出るのかな。。
仕事行けないし。

コメント

かもあ

医療従事者ですが、コロナ後に検査しても、1ヶ月近くはほぼ皆さんPCR陽性が出ますよ。
なので、陰性証明は出せないというか、必要ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    でも保育園に証明書取り行ったら小児科で陰性証明ちゃんと書いてもらってくださいと言われたんですけど、先生が見てOKなら検査なくても書いてくれるんですかね。。?
    私もそれだといつまでも働けないじゃん。。と思っていて。。

• 1月26日
  • かもあ

かもあ

登園許可証かな?!
    うちの保育園は登園許可証が要ります。それなら、すぐ書いてくれますよー

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですー♪
    先生が検査しなくても書いてくれるんですかね?
    それとも検査して陰性出るまでやっぱり働けないんですかね…

• 1月26日
  • かもあ

かもあ

検査しなくても書いてくれますよー

• 1月26日