コメント
るき
2回引っ越しして今回の車検のタイミングでようやく変えました😂
るき
2回引っ越しして今回の車検のタイミングでようやく変えました😂
「家族・旦那」に関する質問
年末の義実家帰省が近づくと毎年憂鬱になるのですが… 今年は義妹が加わり、更に憂鬱になりました😞 もともと義家族のゆっくりペースや育ちの良い感じが合わないなぁ…と思うことは多々あったのですが、子どもが産まれてか…
旦那が不倫して 相手の女から慰謝料をとりたくて 弁護士さんを雇う場合、 相手の女がもし支払い能力がなくても慰謝料とれますか? 弁護士費用は25まんです、赤字にならない程度にとりたいです
私の実家に旦那とこどもたちと私の両親と住んでます。主に私の母が料理をしてくれています。空き時間には上の子2歳児を遊んでくれたり…。ですが生後1ヶ月の娘のことはあまり見てくれず私ばかり抱っこ。抱っこしてくれても…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
車検のタイミングになってしまいますよね。
車庫証明も変えましたか?
るき
最終の手続きは旦那に丸投げしたので詳細把握してないんですが、シール貼ってないので車庫証明は変えてない気がしますね🤔
るき
すいません、再確認したら同時に変更されててシールも貼ってました😂
はじめてのママリ🔰
確認して頂いてありがとうございます😃
車庫証明も車にシール貼ってあるんですかね?
今まで何回か転勤して、車検も何回か問題なく出来てるんですが、車検証も車庫証明も引っ越したりしてから15日以内に変更手続きしないといけないということに夫が気づいて、夫がテンパっていて😂
るき
車の絵の描かれた丸いシールが保管場所標章というもので貼ってあるはずですよ!
本来は15日以内みたいですね。
でもうちも全然その期間は過ぎてますし、今住んでるところの前のときも車検ありましたがその時は変えてませんよ🤣
特にそれで不備はなかったですけど本来は変えるべきですよね😂
はじめてのママリ🔰
そういうのが貼ってあるんですね。見てみます😃
変えてなくても、車検とかは出来ますよね。
引っ越しバタバタで、そこまで気づかなかったです😂
ありがとうございます。
夫がかなり心配になって、気が気じゃなかったようで😂
参考になりました😃
るき
リアガラスに貼ってて保管場所の位置とか書いてました!
そんなに焦らなくても大丈夫ですが、いざやるとなったらちょっと書類めんどくさいです😂
現住所と車検証、車庫証明の住所のつながりがわかる公的書類がいるので何回か引っ越してると今の住民票にその住所載ってないので戸籍?だったかなんかを取り寄せないとダメだったはずです😅
手続きも面倒なのでうちは車検の時に業者さんにまとめてやってもらった感じでした◎
はじめてのママリ🔰
現住所との住所の繋がりの書類がいるんですね😳
何回か転勤しているので、色々取り寄せないといけなさそうですね。
ネットで調べても必要書類が多くて、どこに聞けばいいんだろうと思ってたんですが、
車検の時に業者さんに頼んだりも出来るんですね。
本当に参考になりました。
ありがとうございます😃