※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

腰から背中に痛みが移動し、寝ていても起きる症状が出ています。ドック受診や定期検診は受けたことがありますか?膵臓癌の心配もあるようです。

20代、30代前半の方、ドック受けた事ありますか?なにか定期的な検診へいってますか?

最初腰が痛くなり、徐々に背中へ痛みが移動してきました。
寝ていても痛みで起きます。寝返りも辛いです🥲
凝り固まった様な感じ…
勝手に膵臓癌じゃないかとか心配になってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

受けたことないです💦
正社員で働いたことなくて自分で仕事してたりでなかなかそういう機会なくて😭

でも心配になりますよね🥺

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    心配になります😭💦
    子宮頸がんとかは定期的に行ってるんですが…

• 1月24日
はじめてのママリ

働いてたときは会社の健康診断、辞めた後は夫の会社の健康診断受けてます。
1年に1回です。

20半ばで体調不良が多くて1回だけ人間ドッグ受けました💦

体調不良がいろいろ続くと不安になりますよね😢

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    その20半ばで受けられた人間ドックは、健診センターの様な所で受けられたんですか?

差し支えなければ、どうやって予約されたか教えて頂きたいです🙇‍♂️〇〇の不調が気になるからとかですかね?一回調べたいとかでいけるんでしょうか…

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の近所に大学病院があったのでそこでやってる人間ドッグに電話で申し込みました。
    不調があるとかは特に言わずに電話で「人間ドッグ受けたいです〜」って言ったら家に書類が送られてくるのでその中の問診票に気になるところを書いて当日持って行く感じでした😊

若い時は補助ないので人間ドッグさ40000円くらいします💦

もしもう少し簡易でいいのであれば近所のクリニックとかで血液検査だけとか、胃カメラだけとか気になるところの検査だけでもやってもらうといいかもしれません!
    わたしは体調悪くなるととりあえずクリニックで血液検査お願いしてます😥

• 1月24日
  • まめ

まめ

なかなかのお値段しますよね💦
    職場の検診でやる採血では、いつも経過観察の項目はあるんですよね…笑
    良い機会ですし、一度受けてみようかと思います😊ご丁寧にありがとうございました♪

• 1月24日

人間ドッグは受けたことないです💦
昨年まで働いてて毎年健康診断受けてました。
今年からは夫の会社で家族対象の健康診断受けます!

• まめ

まめ

やはり受けた事ないですか💦

健康診断も大切ですよね😊家族対象なんてあるんですね!
    ありがとうございます!

• 1月24日
はじめてのママリ🍊

症状があるのでしたら、普通に病院受診した方がいいかと思います😂1.2年ごとに一回ほど胃カメラついでに採血もしてもらってます!

はじめてのママリ🔰

いままったく症状が一緒です。腰から背中おしりあたりまで痛くて起き上がる時もいたたってなります。病院いかれましたか?