※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
サプリ・健康

息子が花粉症でオロパタジンとプランルカストを服用中ですが、目の周りが腫れて荒れています。これ以上強い薬はありますか。

息子の花粉症、オロパタジン、プランルカスト飲んでて、目薬もエピナスチン使ってますが目の周りが腫れぼったいというか荒れてて、これ以上強い薬とかないですよね💦?

コメント

唐揚げ

目薬、眼科行かないとダメですがフルオロメトロン出してくれるので、目の腫れひきますよ。

うちの子は鼻シュッシュもしてます😆笑

• .

.

ありがとうございます!
    眼科盲点でした😂行ってみます!
    鼻シュッシュはフルチカゾンですか?それならうちもやってます😂

• 3月1日
  • 唐揚げ

唐揚げ

今外なので名前わからないですが、1日1回のやつと1日2回できるやつがあって、娘は1日2回できるやつの方が朝と夜スッキリするからいいらしいです!

フルオロメトロンは眼圧測らないと出せないので眼科行かないとなのが面倒なんですけどね😆

• 3月1日
  • .

.

トラマゾリンですかね!?試しに子供が使ってるのやってみたらあれは凄いです🤣秒でスースーですね。笑
    そうなんですね😳1度行ってみます!!

• 3月1日
  • 唐揚げ

唐揚げ

どっちもフルチカゾンでしたwww
    2回できる方は小児用になってました!!

眼科行ってみてください!!
    目の周りに塗る軟膏もくれますよ!

• 3月1日
  • .

.

同じですね🤣
    軟膏もですか!!それは素晴らしい😳

• 3月1日
ママリ

強いから効くというわけではないです薬との相性なので
ましてや子供に処方できる薬が少ないのでうちの子もずっと目を腫らしてます😭

• .

.

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    今年は花粉酷いようで可愛そうです🥲

• 3月1日