※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が発熱して中耳炎が原因だった場合、1週間の抗生剤を飲んで症状がな…

子供が発熱して中耳炎が原因だった場合、1週間の抗生剤を飲んで症状がなくなれば、旅行行っても大丈夫でしょうか?

ちょうど旅行の1週間前に中耳炎になったので、アドバイスお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう中耳炎になる小学生男子育ててます!
私なら行きます!もちろん出発直前にも受診して耳みてもらってからですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    抗生剤飲み終わるタイミングで受診してみます😊

中耳炎初めてなのですが、早く治すためにしてる事ありますか??
    あと、何日くらいで良くなるか参考に教えて欲しいです🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日には痛みがましになることが多いですが、ぶり返して1週間後にまた痛がるとかもありました💦
    抗生剤を飲み切って、受診して耳の状況をみてもらえば安心だと思います😌
    小さい頃はとにかく毎日ぐらい耳鼻科に鼻を吸ってもらいに行き、自宅でもメルシーポットしてました!
    旅行が多いので、旅行先にメルシーポット持って行ったことも何度かあります🤣
    先生はこまめに吸うのが一番だと言ってました!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

5歳の子がよく中耳炎になりますが、だいたい痛がるのはその時だけでカロナール飲めばおさまるので、1週間後であればいきます💡

うちのかかりつけ医は、1週間後にまたきてねと言われてます。だいたいもう大丈夫だね〜と言われるんですが、1度だけまだ腫れてる(?曖昧?)と言われて、でもその時もとくに本人は痛がることもなく、ただお薬が続いただけでした!