※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
家族・旦那

夫と子供がいないデートの時間を作るのは難しい状況です。夫婦仲はうまくいっていないが、話し合う機会がないため困っています。

短時間でも夫と子なしデート出来てるよ❣️という方で…

同居❌実家預ける❌平日❌

それでも時間取れてる場合ってどんな状況ですか😢

離婚したいわけではなですが夫婦仲上手くいっておらず、でも子抜きで話せる状況が作れず厳しいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

この前男友達と話したら、保育園に2人預けていて
2ヶ月に1回は『仕事』って嘘ついて土曜保育してもらって夫婦で昼飲みしたりしてるって言ってました!
私たち夫婦にそんな考えなかったので、それもいいなーって思いました!

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    幼稚園なのて、土曜保育がありません…😢

• 1月23日
はじめてのママリ

子抜きで話せる状況が作りたいだけなら、特にデートしなくても、夜に子どもを寝かせた後時間をとったらいいと思うのですが、どうでしょう?

• ガオガオ

ガオガオ

そうなのですが…
    夫婦共に朝早く(といっても6時起き😮‍💨)

今日も試したのですが子どもも親が起きてると10時くらいまで起きてしまってます😢

私はイライラ起きていますが、夫はもっと朝早いので10時頃寝ています😭

夜も中々難しく。。

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お休みの日の前の夜であれば多少遅くなっても大丈夫じゃないですか?

親が起きていると子どもも寝ないのはよく分かります。なので、私もそうしているのですが、子どもと一緒にベットに入って、子どもが寝た後に起き出すって形で夜は起きています。

この日に、とあらかじめ決めておいて、お互いに食べたいものとか、いつもだとちょっと贅沢になっちゃうようなものを食べながら、などすると、気持ちデートっぽい感じになりますよ💡

• 1月23日
  • ガオガオ

ガオガオ

子どもと寝て、親が起きてこられるのは凄いです😭✨
    ほぼ一緒に寝ちゃうので、、私も頑張ります…笑

贅沢なものを食べる❣️それもいいですね😍
    子どもに見つからずこっそり食べたい…🥲

• 1月23日
ママリ

家族で温泉旅行などに行って、子供たちが寝た後に、旦那さんには少し夜更かし頑張ってもらって一緒にお酒を飲む時間を作ってお話しするとかはどうですかね?🤭✨

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    年末年始でちょうど温泉旅行行って話したんですけど😭
    お酒飲めないからか?なんかあんまり…でした笑

• 1月23日