※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの冷たい言葉や離婚の話に悩んでおり、育児の不安も抱えています。今後の生活について相談したいです。

質問とかではないんですが、聞いて欲しいことがあります。
出産直前に旦那から「気持ちがない」「子供を愛せるかわからない」「愛せなかったら俺はいない方がいいから離婚したい」と言われました。立ち会いし、出産したら変わるかなと思ったら、全く変わらず状況は悪化するばかり。私は初めての育児を1人でこなしています。実家にいて助けてくれる人はいますが。いきなりのことで気持ちの整理がつかず、「離婚は待って欲しい」と伝えましたが、旦那が言ってきたのは、「離婚するならあなたが必要とする金を出す」「離婚しないなら出さない。自分でやってください」と言われました。
私は今働けないため、時間をもらっても、もらわなくてもお金は必要だと伝えていますが、聞く耳を持ちません。俺が離婚したいから離婚するように誘導はしてた。と言われました。まだ産後1ヶ月で、働いてもないし、「今後も1人で育児と仕事を両立していけるか不安」と伝えたら、「じゃあこっちで子供は育てる。子供がいるから不安なんでしょ?こっちには専業主婦の母親もいる。育児に全面的に協力すると言ってくれてる」と言われました。「おれは子供に愛はない。でもそのうち愛情も湧いてくるだろ」と言われました。産後1ヶ月の嫁と子供を放っておいて、離婚しないなら金は出さないと言ってきて、育児に不安があるなら親権はよこせと私から子供を取り上げようとする。飛んだやば旦那だと思うんですが、どうでしょうか?
私は今本当にボロボロです。離婚調停の話もありますが、正直産後にこんな負担がかかることはしたくありません。
旦那が言うには、「あなたとの生活は我慢することばっかで精神的に苦痛なので離れたいと言ってます」と言われました。結婚生活ではそんな素振り全く見せてませんでした。俺が我慢すれば良いと思ってたと言っていて、わたしは全く不満が伝わることなく、勝手に我慢を募らせ、産後に爆発して今大暴走してます。本当に疲れてきました。助けてください。

コメント

ママリ

私なら離婚一択ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。

• 6月12日
♡Mママ子♡

私なら離婚します。
我慢することばっかりってそんな結婚生活何年も続いてたんですか?
身勝手な離婚を飲む代わりに公正証書での養育費の取り決めは絶対して養育費をしっかり払って貰ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚3年目です。同棲期間も合わせると4年ぐらいですかね。
    勝手すぎてついていけないのですが、私の気持ちを整理する時間が欲しかったなぁと。それもくれずに自分だけ離婚したいってほんとに勝手だなぁと。
    養育費については今後調停挟んで決める予定です。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

無視で良いかと。ママリさんの考えがまとまるまで待ってもらいましょう

うさまる

え!?大丈夫ですか?💦
産後1ヶ月で…
産んだ後も子育てで大変の中…
普通ならば、旦那さんのサポートがあっての子育てで…
自分のことしか考えていない。
そんな人と今後やっていけないですよね💦
私は、ママさんのことが心配で…
大丈夫ですか?😭