旦那の朝帰りについて、どこまで許容すべきか悩んでいます。家事や育児を一手に担っている中で、旦那の自由な行動に不満があります。朝帰りを許すべきでしょうか。
旦那さんの終電逃し朝帰りどこまで許せますか?
旦那は平日休みなので土日は朝から寝かしつけまでワンオペ、平日も旦那がいない日朝と夕方からワンオペです。
頼れる実家は片道2時間。義実家は当てになりません。
年3回までなら朝帰りオッケーにしてもう5回は朝帰りしてます。
制限ついたら余計に守れんと言ってます。
家事も育児もしないし、私に自由がないのに旦那が時間も気にせずフラフラしてるのがむかつきます。
制限ある生活俺には向いてない、人と暮らすのに向いてない、離婚したいとまで言われました。
飲んでるのは同じ職場の人たちです。もちろん女性もいます。
朝帰りは目を瞑るべきなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

みるく
朝帰りどころか、
飲みに行くのすら、職場の歓迎会や送別会、くらいしか許してないです🥺

はじめてのママリ🔰
朝帰りしても、その日の育児にちゃんと協力してくれるならありですが、無理なら終電までには帰って寝て、次の日に備えてほしいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、することしてくれてるならまだしも、、、
- 12時間前

ママリ
接待が無い限り直行させてます。
基本的に朝帰りNGなんですけど遅くても2時半までと約束です🥲
お金があると使ってしまう人なので管理は私がしていますタクシーで帰ってきた場合お小遣いは追加で頼まれてもあげていません🤔
接待とかで朝帰り2回程ありましたがマジでぶちギレました😄あとはGPS付けるなら多少は目を瞑ると言いました🙂
みんな独身なんですかね😅?
飲んでも育児してくれるならまだ許せるかもですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
接待なら全然いいんですけどね🥲
お小遣いも決めてやってるのに勝手にPayPayやら色々使われてます🥲
旦那の周りの既婚者達も朝帰りしてるんですよ🫠まぁその人達は家のことしっかりしてるタイプの人達なので旦那とは違うんですよね😩
そうです、やることやってるならまだ許せます😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
頼みこまれて年に1.2かなあという感じがしますね。
制限ある生活が向いていないって、自分で選んで結婚して親になったのに、人様の旦那さんに言うのもアレですが、本当に親の覚悟と自覚なしなんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよね!!!
父親になったからって飲み会を断るのが嫌だと行ってました😑
全くもって覚悟も自覚もないですね、、。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれが理想です🥲