次男の発達遅れで遺伝子検査の必要性を検討中。子どもへの負担や検査内容について知りたい。負担を最小限にする方法はあるでしょうか。
次男が運動面、精神面の発達遅れがあります。今出来ることは寝返りのみです。
子ども専門の病院に通院しており、MRI等検査して今のところ異常が見られず、今後医師より遺伝子検査どうかと話がありました。
ただ、今のところ発達遅れ以外にこれといった症状が見られないため、検査の幅が広く年単位の検査になっていくだろうと話があり、原因も見つかるかは分からないとお話ありました。
原因はわからないかもしれないですが、少しでも次男の今後のために検査をしようと思っているところです。
遺伝子検査をされた方に教えて頂きたいのですが、検査は子どもへの負担は大きいものでしょうか?どのような検査があるのでしょうか?
今までも色々な検査をしてきてたくさん痛み等子どもに負担をかけてしまったため教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遺伝子検査は血液検査で出来ます。
負担は血液検査するときだけでした🤔
遺伝子検査も、色んな種類ありその都度血液検査しなければ行けないのでそこが負担大きいかなぁと思います💦
うちの子難病らしき病気あるとなり遺伝子検査して一回目何らかの病気あるけどその検査でなくて。
2回目他の遺伝子検査で血液とり結果待ちです。。
はじめてのママリ🔰
МRIして、PVLと診断されました。運動面も精神面遅いです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
遺伝子検査は血液検査なんですね。
結果はどのくらいで出るのですか?
PVLと診断されたんですね。
うちの子は11ヶ月の時にMRIをして、問題なくて今度2歳になったらもう一度MRIの予定です。
はじめてのママリさんはいつPVLと診断されましたか?
子どもの発達、色々と不安ですよね。
はじめてのママリ🔰
結果は1ヶ月かかります。。
PVLは1歳8ヶ月分かりました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
詳しく教えて頂きありがとうございました!