幼馴染2人が育児環境が良くて羨ましい。自分は育児に苦労中。
ただの嫉みです。
幼馴染が2人いて、みんな同時期に妊娠出産しました。
その2人の育児環境が最強すぎてめちゃくちゃ羨ましい…。
友人A
年子で2人のお母さん。2人ともめちゃくちゃよく寝るw夜通し寝るのは当たり前、1y8mで昼寝は3時間!旦那さんも帰宅は16時頃でお風呂&寝かしつけは旦那さん担当!
その旦那さんも来月から1年間の育休取得。上の子の後追い夜泣き赤ちゃん返りなし!2人も人生何回目なの??ってほど完璧ベビ👶🏻👶🏻
友人Bは…こっちの子も夜通しねんね。後追い&ママじゃなきゃ嫌!!が凄い
けど…友人Bは周りのサポートが最強…
旦那は医師。義両親は現役保育士。
こっちも旦那さんの帰宅が早く、お風呂&寝かしつけは旦那担当。旦那さんの育児スキルが完璧で、授乳以外はなんでもOK!ワンオペお風呂もできる!定期検診、ワクチン接種のスケジュールも把握済み(らしい)
友人は旦那に子供を任せて、よく飲みに行ってるw
また義両親が保育士なので義実家に子供を預けて旅行に趣味に…。うらやましいよおおお
私
旦那海外出張。
義実家は産前までは関係良好。
産後義母が初孫フィーバー爆発して、3日に一度アポなし訪問。私の育児全てに口出しやることなすこと全部にダメ出し。旦那がブチギレほぼ絶縁状態。
旦那は仕事が忙しく、育児はノータッチ。オムツ替えすらしたことなし。
息子は発達障害の疑いあり。睡眠障害あり。
昼寝なし。夜間も2〜3時間おきの夜泣きあり。
旦那様が積極的に育児参加してる友人が羨ましい…
ワンオペ育児って、終わりの見えないトンネルを走ってる気分ですよね。
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 義母
- ブチ
- 産後
- 妊娠
- 赤ちゃん返り
- 海
- 義両親
- 検診
- 外出
- 昼寝
- 息子
- ベビ
- 上の子
- 後追い
- オムツ替え
- 保育士
- 年子
- 義実家
- ねんね
- 出産しました
- たろママ(2歳2ヶ月)
ぷっぷ
友達がほんとーーーにそうとは限りませんし、綺麗な世界だとしても何か悩みもあるはずです。
子供が笑顔で健康な限りそれでいいかなーと思っちゃいます🤗絶対その友達も何かありますって笑
保育士の義両親だと口出しもありそうですし、気も使うと思いますよ😊笑
たろママ
寝不足でイライラしながら書いたので誤字脱字すみません!!
友人にももちろん悩みはあると思います!!ただ旦那様や、周りの人が積極的に育児に参加してくれる環境が羨ましくてつい吐き出してしまいました。
友人は私がワンオペなのを知って、『むしろワンオペが羨ましい。子供も2人きりになれるのが羨ましい〜自分のところは旦那が色々やってくれるから、私ちゃんみたいに、子供と2人きりで自分の好き勝手に出来るのいいなーぁ〜』と言われました。
ここで吐き出せてスッキリしました!!
はじめてのママリ
私と似てます。
私の友人も2人の方と同じような環境の子が多く
余計しんどくなるし、相談も愚痴も言えません。
私の旦那は23時帰宅
週6ワンオペ
おむつ替えすらできない
息子は2、3時間ごとに泣く。
3歳でですよ!?
精神崩壊しそう。
娘は1ヶ月なったばかりなので3時間ごとの授乳
ご飯作っても文句言われ
家事育児ノータッチ
実家には頼れず
義実家も非常識な人たちなので
関わりたくないけど