寝かしつけ中に眠ってしまい、旦那に怒られる。旦那は家事もせず、偉そうに振る舞う。イライラしています。
寝かしつけの時、ほぼ毎日眠ってしまいします。それに対して、旦那はキレます。お互いフルタイムの仕事で私は夜勤もあります。2歳の娘は寝る時に横になってぎゅっとしないとなかなか寝れません。ぎゅっとしていると温かくて私も一緒に寝ちゃいます。旦那からは「起きてこいよ」と言われますが、案の定起きれません。起こしに来た旦那に怒鳴られます。叩いて起こされたり、起きて部屋に行こうとすると「もう寝てれば?」とキレ気味に言われ、それでもお弁当の準備などあるから行こうとしたら、「寝ろよ、来んな」と蹴られたこともあります。こんなに怒る必要はあるのでしょうか。旦那は家事もほとんどやってくれません。「お前ができらんけん、お前にやらせとる。俺はやろうと思えばできる。お前ができるようになったらやるわ」と上からでいつもむかつきます。自分の使った食器すら洗いません。夜勤で洗濯干しといてというと「は?なんで?やっていけよ」としぶしぶやる程度です。何にもしないくせに一丁前に偉そうにする旦那にイライラしています。
- うみまる(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フルタイムなのにそれはありえないです💦
旦那さんがおかしいです😇
そりゃ疲れて寝ちゃうし、だったらお前がやれって話ですよね💭
あくび
思いやりが無さすぎます。
あり得ないです。
蹴るって...大丈夫ですか?
私だったら私が夜勤やらなくていいように、働かなくてもいいように稼いでこいよって感じです。
-
うみまる
返答ありがとうございます😊
一時の感情で行動しすぎですよね。「もう寝ろよ、くんな」と言われた時はベッドに行って子供寝ました。笑 蹴られたのはびっくりしましたが、とりあえずなんともなく大丈夫です🙆ありがとうございます😊
ほんと、子供だけが癒しです👶- 1月18日
はじめてのママリン
ありえない。お前がやれよ!!
おらん方がマシでは・・・。
私だって寝かしつけしたら誰よりも先に寝るわ!!でも旦那は残った家事全部やってくれますよ。朝ぐだぐだちょっというけど。
-
うみまる
家事やってくださる旦那様羨ましいです✨子供のために今は我慢してます…。子供だけが癒しです👶- 1月18日
退会ユーザー
フルタイムじゃなくても毎日寝落ちしてます🥱
私だったら話しても無駄そうなので無視します。いない存在にします😂
旦那さんはどうして起こしたがるのでしょう😂
完璧にできんから見て学びたいから一回やって見せてと言ってもできなさそうです。
-
うみまる
いない存在に最高です😂笑
洗い物など残っているからそれをやれということで起こしてきますね💦それくらいやってくれても…と思いますが。- 1月18日
-
退会ユーザー
旦那全く家事しないので、もう全部終わらせて寝かしつけてます!
その間は遊べと言わんばかりの圧をかけて😂
どうしても無理な時は自分で1時間後とかにアラームしてます⏰なので起こされても自分で起きるからほっといてってなっちゃいます😌
もうお子さんだけ見つめて過ごしてください🫶- 1月18日
-
うみまる
返答ありがとうございます😭
全部終わらせてが1番ですよね💦私が遅くてなかなか終わらせることができないのですが…💦
アラームかけて起きる時もあればかけ忘れてそのまま寝てしまったり 笑
起こしてくれるのはありがたいけど怒鳴られる筋合いはない!と思ってます😤
子供だけが癒しです👶たくさん癒してもらいます🥰- 1月18日
he-chan
寝たらダメな理由はなんですか?🫨
-
うみまる
ほんとになんなのでしょう。
食器などが洗ってないからやれということだと思うのですが、それくらいやってくれてもいいのでは?と思ってしまいます…。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
旦那さんクソです💩(すみません)
モラハラ爆発してますね💧
一部始終録音して義母に聞かせます。
-
うみまる
ほんとクソなんです😵笑
完璧なるモラハラDV野郎です💦子供に手が出てないだけマシです。
義父母は遠くでなかなか当てになりませんが相談してみようかなと思っているところです。- 1月18日
ぽこ
旦那、モラハラじゃ🧐
聞いてるだけでイライラしました笑
主さん、蹴られたりって、、。お身体は大丈夫ですか!?💦
お子さんにも何も被害ないですか?💦😨
-
うみまる
体は大丈夫です!心配ありがとうございます😭子供に手が出てないだけマシだと思ってます💦
イライラしますよね😖自分が休みの日はダラダラと何もしてないくせに私にはあれしろ、これしろと注文が多いです💢- 1月18日
pipipipipi
別に家事やらなくて困るのは旦那さんじゃないんだから放っといてほしいですよね😂
やろうと思えば出来るって…じゃやれよ。ってなりますね🤣
お前が出来ないからって…逆にお前が出来ないから私がやってやってんだろ?やろうと思えば出来るって出来ないやつの言い訳だろ。って私なら言い返しそうです🫠
うみまる
ほんとにお前やれよといつも思ってます。寝かしつけるか家事をやってて欲しいです…。