※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

説明会に子どもを連れて行くべきか悩んでいます。初日の先生との接触を考えると良いかもしれませんが、騒いでしまう可能性もあるため、迷っています。

保育園の説明会

二月入園が決まりました!
来週説明会があるのですが、子どもは連れて行った方が良いでしょうか…?

先生に会わせておいたほうが初日は嫌がらないかなと思ったのですが、説明会で騒いだら大変だろうなっていう気持ちもあり迷ってます…

コメント

mcryu17

説明会はお子さんも一緒に連れて行った方がいいです👶
玩具なども用意してあると思いますし、数人での説明会であれば、一緒に遊んでくれる保育士さんがいると思いますし、遊びの様子や子どもの様子も保育士さんも見たいと思うので😊!(私自身、保育士をしています!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書き忘れなのですが、現在鼻水が出ている(風邪気味)状態なのですが、保育士さんからすると迷惑でしょうか?
    来週中までそれなりに治っていればいいのですが…

• 1月18日
  • mcryu17

mcryu17

よっぽどの体調不良でなければ気にしませんよ😊
    鼻水なんて日常茶飯事です(笑)

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

連れて行った方がよいと思います。
上の方へのコメントも見ましたが
鼻水、咳は出てる子、日常茶飯事的な感じですよ💦

そして、説明会のときに保育園へ一度行ったからといって、実際に登園するときになってから、嫌がらない、とは限らないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園初めてなのでわからないことだらけで…鼻水が出ていても大丈夫そうですね!

ですよね…人見知りするので大勢の知らない子がいたら泣きそうで今から少し不安です😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りもですが、場所見知り、
    ママと離れての慣れていない場所に置いていかれる…

うちの息子は、1歳半頃から登園して、
    3歳なった時に転園したときでも
    またギャン泣きの日々でしたよ😂
    親子で慣れていくしかないですね😊

• 1月18日
ゆうき

先生方もお子さんの様子を見たいと思うので連れて行った方がいいですよ〜😊先生がお子さんを見てくれるので大丈夫です!