コメント
はじめてのママリ
ママ友なんていません😂
保育園でも0•1歳時クラスはイベントもないし送り迎えの時に挨拶するだけです😂
入園前は毎日のように支援センター行って
職員さんにお話きいてもらってましたよ🤣
出産経験者の友達は周りにいますが
みんな仕事してて育休期間が被ってる友達はいなかったので
何か相談とか悩みを共有するのは
基本LINEか電話でした!
実母も義母もいないので
だいたい同じ環境な気がします😂
支援センターおすすめです!!
はじめてのママリ
ママ友なんていません😂
保育園でも0•1歳時クラスはイベントもないし送り迎えの時に挨拶するだけです😂
入園前は毎日のように支援センター行って
職員さんにお話きいてもらってましたよ🤣
出産経験者の友達は周りにいますが
みんな仕事してて育休期間が被ってる友達はいなかったので
何か相談とか悩みを共有するのは
基本LINEか電話でした!
実母も義母もいないので
だいたい同じ環境な気がします😂
支援センターおすすめです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
どこまでお金を子どもとのおでかけや旅行、贅沢や外出に充てるかって悩みませんか? 将来の住宅費、教育費、老後資金と備えはあればあるほど良いですが、子供との時間や自身の体力気力も今しかないものだから兼ね合いが…
子育てが終わったら何をしていいかわからなくなりそうです💦 今まで子育てしかしておらず... だからもういっそ老後がないくらい子育てして働いていたいと思うけど... こんな理由で高齢出産で産まれた子の気持ちを考えると…
最近、夫が仕事でかなり忙しく、毎日ヘトヘトで帰ってきます。 私も小さい子ども2人を毎日見ていて、正直お互いいっぱいいっぱいです。 夫は仕事で一日中たくさんの人と接しているので、帰宅後は静かに過ごしたいタイプ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まりも
ママ友も良し悪しでいろんな話聞きますよね…どうなんだろう。とは思うんですけど、話せる人欲しいなぁと思っちゃいます😂
支援センター上手く活用出来れば少し楽になるかもしれませんね…
出産経験者はいても同い年ママとかはなかなかいないですもんね😲
支援センター上手く使っていこうと思います😊