コメント
はじめてのママリ🔰
娘の園は2月中旬に生活発表会があって、その日に進級説明会も併せて行われてました!
その中で新学期用品の申し込みがありました!
はじめてのママリ🔰
娘の園は2月中旬に生活発表会があって、その日に進級説明会も併せて行われてました!
その中で新学期用品の申し込みがありました!
「こども園」に関する質問
春日井市在住の方に質問です。 こども園の願書に第1こども園 第2〜5まで保育園と記入しこども園へ提出しました。 その際再度市役所の方にもう一度願書は提出必要でしょうか? 以前役所に聞いてこども園提出分で十分と聞い…
昼間は抱っこじゃないと寝ません。 もう少しで3歳の息子と3ヶ月の娘がいます。 娘は夜はほとんど起きることなく朝まで寝ています。 (起きても週1.2くらいです。) 昼間は抱っこじゃないと寝ません。 置くとすぐ起きるので…
小学校でのママ友との関係ってどんな感じですか? いまはこども園に通ってますがフルタイムで働いてるのもあり挨拶➕ちょっと話すくらいです。連絡先とかも誰とも交換はしていません。 小学校だとそうもいかないですか😢?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょうど2/10が生活発表会で
2/2にクラス懇談会があります。
もしかしたらその時に話あるかもですね。なるほどなるほど🤔
申し込みということは試着はなしでってことですか??
はじめてのママリ🔰
試着ありです!
といっても上にブレザーっぽいの羽織るだけの制服と体操服だったので、その場でさらーっと試着するなり合わせるなりしてそのまま申し込み…って感じでした😅💦
はじめてのママリ🔰
懇談会は子供無しの夜にするんですがそれだと試着は別日になりそうですね😭
懇談会の時に全部教えてくれますかね。
私的には迎えの夕方にチャチャッとだとありがたいんですが昼に集まってとかなると仕事あるので厳しいなーと1人で勝手に思ってたので。
やはりこういうのは先生に聞くのが早そうですねといっても聞く機会全然ないですが😭
はじめてのママリ🔰
どうせ未来サイズなので試着しても…って感じもあって、今のサイズの2〜3サイズ上で即決してる人も多かったです😆💦
別日の昼間に…とかなるなら、仕事の都合もあるし早めに教えてくれそうですけどね🤔💦
たしかに園によっても違いますもんね😌
はじめてのママリ🔰
未来サイズなので尚更ちゃんと試着してサイズ決めたいなと私は思ってて。
娘がどんだけ成長するか分かりませんが。遺伝であれば身長は低めなはずなので😭
お腹だけ出てきたらそれもそれで嫌ですけどね😭
みなさんだいたい大きめかって裾上げしたりして使ってるとかですもんね。うちはシングルの2号なので制服着る機会はちゃんとした行事以外ないので体操服もですが、なので尚更慎重に選びたい感じもします。
うちのクラスは全員働いてる方が預けてるのでさすがに昼間はなさそうですが、かといって夜も違いますしね。多分お迎えの時に呼ばれて試着してとかになりそうな気もします。