※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園の年少クラスに上がる子ども園児です。制服の話は何月頃?試着は送り迎えの時?別日のお昼?どんな感じで試着していたか知りたいです。

こども園に通ってます。
4月からそのまま幼稚園の年少クラスに上がります。
何月頃制服などの話を先生から言われましたか?
その時の試着などいつしてましたか?
送り迎えの時? 別日のお昼とか??
どんな感じで試着してましたか??
わかる方教えて下さい、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の園は2月中旬に生活発表会があって、その日に進級説明会も併せて行われてました!
その中で新学期用品の申し込みがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど2/10が生活発表会で
    2/2にクラス懇談会があります。
    もしかしたらその時に話あるかもですね。なるほどなるほど🤔

申し込みということは試着はなしでってことですか??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試着ありです!
    といっても上にブレザーっぽいの羽織るだけの制服と体操服だったので、その場でさらーっと試着するなり合わせるなりしてそのまま申し込み…って感じでした😅💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会は子供無しの夜にするんですがそれだと試着は別日になりそうですね😭
    懇談会の時に全部教えてくれますかね。
    私的には迎えの夕方にチャチャッとだとありがたいんですが昼に集まってとかなると仕事あるので厳しいなーと1人で勝手に思ってたので。
    やはりこういうのは先生に聞くのが早そうですねといっても聞く機会全然ないですが😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ未来サイズなので試着しても…って感じもあって、今のサイズの2〜3サイズ上で即決してる人も多かったです😆💦

別日の昼間に…とかなるなら、仕事の都合もあるし早めに教えてくれそうですけどね🤔💦
    たしかに園によっても違いますもんね😌

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未来サイズなので尚更ちゃんと試着してサイズ決めたいなと私は思ってて。
    娘がどんだけ成長するか分かりませんが。遺伝であれば身長は低めなはずなので😭
    お腹だけ出てきたらそれもそれで嫌ですけどね😭

みなさんだいたい大きめかって裾上げしたりして使ってるとかですもんね。うちはシングルの2号なので制服着る機会はちゃんとした行事以外ないので体操服もですが、なので尚更慎重に選びたい感じもします。

うちのクラスは全員働いてる方が預けてるのでさすがに昼間はなさそうですが、かといって夜も違いますしね。多分お迎えの時に呼ばれて試着してとかになりそうな気もします。

• 1月17日