5月からの仕事探し、幼稚園児の子育て不安。いつから探せばいいでしょうか。
今年の5月辺りから働きに出たいのですが、いつから仕事を探し始めればいいですかね💦
子ども達が幼稚園1号なので、仕事が見つかるか不安で溜まりません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
正社員でってことですかね?
3.4月くらいでいいと思います!
私は子供の預かり保育に問題がないことを確認して5月くらいから探して6月からパート始めました!
新2号の申請をして新2号で通ってます!
今年の5月辺りから働きに出たいのですが、いつから仕事を探し始めればいいですかね💦
子ども達が幼稚園1号なので、仕事が見つかるか不安で溜まりません。。
ママリ
正社員でってことですかね?
3.4月くらいでいいと思います!
私は子供の預かり保育に問題がないことを確認して5月くらいから探して6月からパート始めました!
新2号の申請をして新2号で通ってます!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦パートです😭
とりあえず、進級と入園が落ち着いたら動き出せばいいですかね💦
ママリ
パートの職種にもよると思いますが人手が欲しくて求人出してると思うので、もういつからでも働けます!くらいがいいかもしれません🙌
私は、夏休みまでには預かり保育利用して働きたいと思って行動しました!
はじめてのママリ🔰
預かり保育は夏休み中預けられないみたいで、2号に変更しないとですよね💦
久々に働きに出るので、いつからでも働けるように整えねばですね😂