9ヶ月の息子のワンオペについて、支援センターに行きやすくなるよう車を購入。離乳食や寝かしつけに悩みつつ、日中は家で過ごしている。おもちゃや過ごし方についてのアドバイスを求めています。
9ヶ月の息子のワンオペについて
実家・義実家も遠方で仕事をしており頼れず
旦那も休みが週1、仕事から帰宅も20時半、
寝かしつけはママじゃなきゃ泣き叫ぶ、
引っ越した為周りに友人もおらず
息子もスーパーやショッピングモール等の人混みが苦手で泣き叫びます(;_;)
せめて病院や支援センターに行きやすいように
ようやく車はいらないという旦那に言い続け、自分の貯金からマイカーを購入ひました😇
離乳食は好き嫌いが多くベビーフード食べてくれず
今の時点で食べてくれるのが昆布出汁入りおかゆ、じゃがいも、鶏ささみ、玉ねぎです。
寝ぐずりもひどく夜以外は抱っこ紐で寝かしつけか授乳寝落ちが多いです😇
絶賛後追い期、人見知りもなくよく笑うのですが
その分自我も強く眠い時や嫌な時は奇声を発し
拘束されるのが嫌で着替えも一苦労です😇
話がまとまっておらずすみません。
みなさんどうやって日中過ごしていますか??
支援センターは朝寝昼寝の時間、離乳食があると
行くタイミングが難しいです💦
それでも行くといつも楽しそうな我が子を見て満足なのですが🥺
家にいるとしなぷしゅ、オノマトペ、トマトちゃん📺流しっぱなしで離乳食のことを調べたり洗濯、料理をしていると1日があっという間です。
今はつかまり立ち、伝い歩きがブームで
おもちゃも飽きたのかおもちゃで全然遊びません🤣
9ヶ月でなにかオススメのおもちゃや
日中の過ごし方を教えてもらえると、救われます!
- 旦那
- 離乳食
- 貯金
- おもちゃ
- 病院
- 着替え
- 寝かしつけ
- 授乳
- 抱っこ紐
- ベビーフード
- 車
- 遊び
- 昼寝
- 息子
- 洗濯
- おかゆ
- つかまり立ち
- じゃがいも
- トマト
- 奇声
- 後追い
- 人見知り
- 料理
- 好き嫌い
- ショッピング
- 寝ぐずり
- ささみ
- 支援センター
- 義実家
- 引っ越し
- 寝落ち
- 自我
- はじめてのママリ🚼(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はお昼寝一回で午前中が多いので午後は基本的に車でどっかいって、抱っこ紐で歩いていればおとなしいです 家にいてももたないので午後はお出かけが多いです
お家にいる時は賛否両論ありますが歩行器に乗せて遊ばせると楽しそうで楽です 色んなものに興味を示して色々掴んだり 歩いて着いてきたりしますが気分転換になってそうです 基本おもちゃに食いつかないで、日用品出したりしてイタズラしてます笑 危ないものは置いてないのでまあ良いかって感じで見守ってます あまりに家事に手をつけれない時はYouTubeでべべフィン トマトちゃん しなぷしゅみせてます!
はじめてのママリ🚼
お返事が遅くなり申し訳ありません😢
もうお昼寝1回なんですか!
うちは8時起床、11-12時昼寝、15時半-17時夕寝が多いパターンで、寝るのが短いと夜前にもう一度夕寝をしないと魔物になります、、
おもちゃに食い付かず日用品にいきますよね!笑
歩行器は、ジャンパルーが場所を取っているので手押し車買うことにしてみます🥹
べべフィンも知らなかったので見せてみました、ありがとうございます!!