※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん0412
家族・旦那

来客中、外出時のみ育メンになる旦那様をお持ちの方…イライラしませんか…

来客中、外出時のみ育メンになる旦那様をお持ちの方…イライラしませんか!?
「協力的なパパだね」と言われますが全く同意出来ないし家に帰った途端に抱っこもしない…それどころか「ずっとめんどう見てたんだから俺は休憩」と泣いても「ほら、呼んでるよ、俺は疲れた」…外で無理やり育メンぶるなら家で少しでいいから協力してくれ!!と叫びたい…

言っても「俺は相当協力的だ」と言うのでココで傷の舐め合いを求めます(笑)
イライラ…しますよね!?
私はクローゼットのシャツにパンチしまくって枕に顔を埋めて叫んでたら娘が遊んでると思って寄ってきました(笑)

コメント

みこ

外でも家でも使い物になりません😅
周りがタバコとか気にするなか
旦那が一番にタバコに火をつけて
結局周りも吸い始め、私の娘が退散…
抱っこ紐は恥ずかしいとか言ってしないくせに
ベビーカーを出すのはめんどくさがって
抱っこ紐するのもベビーカーするのも私の仕事
家でも寝室をわざわざ別にして寝かしつけなんて出来ません😓
おむつも1週間2、3回変えてるぐらいです😪

父親しないならずっと働きてろーー!!!!って感じです🌊

• みぃたん0412

みぃたん0412

抱っこ紐はまだしもベビーカーは押さなくてもいいから出して欲しいですね(><)
    寝かし付けはウチも全くです(^^;)
    ウチは在宅ワークなのでずーーっといるくせになーーーんもやってくれないからイライラしまくりです(╥_╥)

• 3月11日
misamisa

うちもですよ(´;ω;`)
外面だけです
家ではゲームばっかで
息子に構ったとしても
数分構っておしまいです!
そのくせ抱っこして腕が疲れたなどしつこいです💧
こっちは毎日抱っこしながら
家事したりもしてるのに
たまに構ったくらいでなんやねんとおもいます😵

• みぃたん0412

みぃたん0412

何で外では「普段からやってますよー」みたいな感じなのか…私がトイレに行こうとしただけで「泣くかもしれないし連れていけないの?」って…トイレ位1人で行かせてくれ!と呆れます。しかも娘はご機嫌で遊んでるんだから見てるだけだろ!みたいな(´×ω×`)
    疲れたアピールとかほんとにウザクて「アンタが私だったら疲れて死んでるね」って言っちゃいました(笑)

• 3月11日
suzu1238

それ分かります‼︎
めっちゃムカつきますよね(。-_-。)

だからお友だちのみであった時に普段の様子を伝えて愚痴ってます(^^;)笑

優しいやろ感が出過ぎて
見ててイライラします(>_<)

• みぃたん0412

みぃたん0412

ウチは更に「料理します」アピールもするんです…普段は私が具合悪くても「お腹空いてるんだけど?」ってパン1枚焼かないくせにわざわざ家に呼んでハンバーグとか作ります…玉ねぎ炒めたりとか下拵えは全部私なんですけどね(´- ̯-`)
    得意気に「玉ねぎみじん切りして~」とか説明してるの聞いてて「やってんの私じゃん」ってなります。
    あー、イライラしてるの私だけじゃなくて良かった(笑)

• 3月11日
k-mama☆

わかります!!
人が来たり、外では抱っこしたり、かまったり...
旦那に預けて出掛けて、私が帰ってくると、まさに「帰ってきたからもういいよね〜」と言わんばかりに、ソファにごろり。

本当にびっくりするくらい、外では良い顔します💦
さらに、子どもの事は全て私の責任に、、、
一緒に子育てしてるって気がしません😰

本当に腹たちます😣

• みぃたん0412

みぃたん0412

何でそんなに違うんですかねー?
    ウチも誰か(お客さん)いる!ってなった途端に「抱っこしてあげる!」とか言って連れていきます…そのくせ誰もいなくなるとすぐに携帯かTV…
    それで娘が転んだら「ちゃんと見てろよ」アンタの方が近いだろがー!私は今娘のご飯用意してるんだよ!ってなります…

いっそのこと「全くやらない」方がムダに羨ましがられたりしなくて済むのにって思っちゃいます(^^;)

• 3月11日
もも

!!!!!!!
かなり共感です。
外ではびっくりするくらい抱っこします。
まさに、今日は旦那の実家に行っていたのですが、必ず抱っこ、わたしを求めているのに抱っこ、息子ギャン泣き。
何を誰にアピールしとんねん。(笑)
ほんと疲れます😰
家でも抱っこしてくれたりお風呂に入れてくれたりはしますが、自分の機嫌や都合によるのでほんと(´°ω°`)

• みぃたん0412

みぃたん0412

何を誰にアピール…笑いました(笑)
    ホントそうです(笑)
    ウチは在宅ワークなのにたまーにオムツ替えてくれる位です。それも私に言われて渋々…ほとんど「あ、電話しないと!」とか「今ちょっと仕事のメールするから」とか逃げられます…今までTV観てただろ!ってなります╭(°A°`)╮

• 3月12日

いいとこ取りですよね~!
どこの旦那様も一緒なんだなぁと思いました!
もちろん、うちも外ではイクメン面です。

• みぃたん0412

みぃたん0412

何で育メンに見られたいんですかね?
    …ってゆーかそれがいいと思ってるなら育メンになればいいのに…家と外でのギャップについていけません(´- ̯-`)

• 3月12日