※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

いつになったら授乳が上手くなりますか?縦抱き、横抱きもう何も上手くい…

いつになったら授乳が上手くなりますか?

縦抱き、横抱きもう何も上手くいきません。
フットボールはできないです。

高さ合わせがどれもしっくりこないです。
赤ちゃんも吸いだこができているので咥え方も上手な方じゃないと思います。

授乳時間にイライラしてる自分が嫌になります

混合なのでミルクにしちゃえばストレスフリーなのはわかってますがちょっとでも母乳が出ているのならあげたいのと、
口出しするなと思っていますが旦那にも母乳あげてほしいと言われているのでがんばっています。

どうすれば授乳ができるようになりますか?
縦抱きは赤ちゃんが暴れたりグラグラするので咥えさせるのに時間がかかりギャン泣きされて余計咥えさせるのが大変になります。
横抱きは授乳クッションやタオルを使ってみますがどの高さが正しいのかわからないのと赤ちゃんが丸まった体勢になり顎が下に向くことが多く咥えられません。

もういっそのこと諦めた方がいいんですかね、、

コメント

キューピー

自分が壁にもたれかかるよにしてあげてました。

さくら

1ヶ月検診は終わりましたか?
産んだ産院で母乳外来やってないですか?
助産師さんにチェックしてもらうのが1番だと思います!
あとは膝が落ちてるとやりにくいので足元になにか置くのもいいかもしれません!

はじめてのママリ

搾乳して哺乳瓶であげるのも一つの手です☺️添い乳はどうですか?できそうなら首が据わって赤ちゃんがグラつかなくなるまでそれでも良いと思います✨いろいろな授乳方法がYouTubeとかにもあるかとおもいます。
横抱きは、私はクッションを入れるのが面倒だったので(笑)吸わせたい方の🥧と逆の自分の手で赤ちゃんの頭を持って、赤ちゃんの足はそのまま私の膝に自な形で置いて、私が猫背にならない高さで調節してあげていました🥹🥹🥹

わたしも、母乳外来で助産師さんに聞くのが1番かと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自な形⇨自然な形

誤字です🙇‍♂️

• 4時間前
ママリ

搾乳してあげてみるのはどうでしょうか?
旦那さんの意見は聞かなくていいです。この感情が分からない人は無視していいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

授乳難しいですよね。
縦抱きはグラグラしちゃうので難しいかもしれません。
私も高さに苦戦して授乳クッション2つ重ねてあげてました😂
だんだん赤ちゃんも吸う力が付いてきてうまく吸えるようになりますよ!
回数あげれば母乳量も増えますし、今は大変ですけど頑張ってください!
私は乳首のトラブルも多かったので3ヶ月くらいでストレスフリーになりました😂