コメント
みな
自賠責保険は基本的に車検証と一緒に車に入ってます。
ローンや任意保険は車検に必要ありません。
みな
自賠責保険は基本的に車検証と一緒に車に入ってます。
ローンや任意保険は車検に必要ありません。
「保険」に関する質問
特に荷物届く予定とかもなく、本当に知らない人(保険の勧誘や宗教系など)がインターホン押してきた時居留守使いますか? 居留守使ったとして、この家人いないんだなって思われるのも微妙な気がして、、 インターホン越し…
悲しいくらいに出費が続きます😇 今月車検×2、立て続けに病院行ったり旧友やご近所さんやママ友に誘われ続けてランチ、だんなも飲み会があったり、プチ旅行の予約したり、米の値段倍で出費増、今月は積立分からすこし借り…
病気になってからの保険加入について 現在加入の保険が保険料が高く、過剰に感じるので見直しをしているところです。私は今の保険に加入してから甲状腺の持病持ちになり帝王切開を2回しています。 例えばなんですが、今…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰、
じゃあ知られないですね!!?
ホッこり❤︎꒰՞*´︶`*՞꒱❤︎
自賠責保険と任意保険ちがいがわかりません、、、。
みな
自賠責は強制的に加入するもの。
自賠責では、保証があまりされないので(確か120万まで)それ以上かかった場合任意保険で対応します。
で、任意保険加入がない場合は賠償金は全部自分に降り掛かってくるので人生終わりになります。(任意保険加入してても飲酒運転などは保険降りません)
はじめてのママリ🔰、
え!!!💦
入ってない場合、超えるとしたら交通事故とかですかね??
みな
そうですね。また保証対象も結構細かく違うんですよ。
私昔後ろから追突されて買ったばっかの車お釈迦にされたとき、相手側が120万車代支払って、病院代(ここは請求なんぼがわからない)、慰謝料60万ぐらいもらったことあります。
病院代も10割負担だから恐らく30万近くはいったと思います。
任意保険入ってたから相手側は等級下がって保険料上がるぐらい(10万ぐらい)だけで済むけど、入ってなかったら自賠責満額出ても100万以上手出しが必要だったってことです。
はじめてのママリ🔰、
ゾワッとしました…💦💦💦
なるほど、車代や病院や、慰謝料などかかるんだ、そう考えたら足りない。
入ってた方が良いな。
みな
ですね!
親に車持つときに必ず任意保険入れって言われました笑笑