※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

特に荷物届く予定とかもなく、本当に知らない人(保険の勧誘や宗教系など…

特に荷物届く予定とかもなく、本当に知らない人(保険の勧誘や宗教系など)がインターホン押してきた時居留守使いますか?

居留守使ったとして、この家人いないんだなって思われるのも微妙な気がして、、
インターホン越しに結構です〜とかなんとか適当に断って切るっていうのが1番いいのでしょうか?

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応出ますね。居留守して連続でピンポンされるのもうざいし…
面倒な感じなら「お帰りください」でインターホン切っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!うちに来る人たちはだいたい1回で諦めてくれるのですが、この前1度だけ連続でピンポンしてきた人がいて初めてでさすがに怖かったのですが連続で押してくる人もいるんですね、、

• 5時間前
みみ

明らかに営業ならインターホンで結構ですと断ります。
パッと見で判断出来ない時は居留守します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

佐川やヤマトなど、本当に用があるときのピンポン以外は全部居留守使ってましたが私もこれからそうします🥲

• 5時間前
もも太郎

玄関先までお願いできますか?と言われても、
「すみません、今出られないので、チラシとかあればポストに入れといて下さい」って言ってます

すぐ終わりますので〜と言われても、「すみません出られないので」で通してます。

この前ヤクルトの試供品を…と来たけど、断りました💦何がちゃんとした仕事として来た人かわからないですし😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、それいいですね
    出てきてって言われた時どうすればいいかわからず毎回居留守使ってました💧‬

たしかにちゃんとした仕事の人とそうでない人なかなか見分け付かないですよね🥲

• 5時間前
  • もも太郎

もも太郎

前はでちゃってたんです……
    太陽光とか電気工事のお知らせで〜とか。で、長々と話し聞いて、
    旦那に「あんなの出なくていいから!」と怒られ、それから出ないようにしてます😅

ヤクルトとか明治牛乳の訪問も、前なら「試供品もらったよ〜😃」とか呑気に言ってたけど、今怖いですもんね!!

水道局、消防署から…とか言われたら、判断難しいかもですが………💦💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!私も出てました!!笑
    うちも旦那に怒られてそれからずっと居留守使ってました笑

今ほんっとに色々事件とかありますもんね🤦‍♀️

消防とか警察ですなんて言われたらもうすぐ出ちゃう気がします笑

• 5時間前