出費が続き、今月は車検や病院、ランチや旅行などでお金がかかり、積立分から借りてしまいました。年末には結婚式や車保険、固定資産税、クリスマスなどで30万以上かかります。やりくりが難しい状況です。
悲しいくらいに出費が続きます😇
今月車検×2、立て続けに病院行ったり旧友やご近所さんやママ友に誘われ続けてランチ、だんなも飲み会があったり、プチ旅行の予約したり、米の値段倍で出費増、今月は積立分からすこし借りてしまいました😭
さらにもうすぐ年末年始
恐ろしいことに年明けすぐに親族の結婚式、旦那の車保険、春には固定資産税…
そうだ、クリスマスもありますね…💸
30万以上、下手したら50万くらいふっとびます😇😇つらい😭でも全部やらない訳にいかない出費😭全然やりくりできてない
ブランドバッグかったりデパコスかったりしてるわけじゃないのに、悲しくなります
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近引っ越したので、家電を買ったり引越し直後で外食が続いたりしてめちゃくちゃ出費続いてます‼️😅来月のカード多分100万くらい取られます😭
そして家も建て始めてから色々追加したので、家中のお金をかき集めてさらに借入してます…
臨時の出費なので、今だけだ‼️これから切り詰めるんだ‼️と自分を励まして?ます😭
わゆかやん
転勤族で、ここ2年は友人ランチ代は、一切ないです😂笑
車検も軽自動車1台にしました。クリスマスとかも、食べ物を少しダイソーので豪華ぽくするのみです。笑
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
一緒に頑張りましょう🤝🔥