※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

病気になってからの保険加入について現在加入の保険が保険料が高く、過…

病気になってからの保険加入について

現在加入の保険が保険料が高く、過剰に感じるので見直しをしているところです。私は今の保険に加入してから甲状腺の持病持ちになり帝王切開を2回しています。
例えばなんですが、今加入の保険会社で内容を見直して金額が安くなる保険にしたとしても、契約し直しになれば同じ保険会社でも子宮と甲状腺は不担保になりますか?

新しく提案してもらっている保険のほうが内容もよくて安くなるんですが、2箇所不担保にするのは(特に子宮に関して)不安な部分もあって迷っています。
ただ、今の保険に入り続けることは考えていないので、まずは同じ保険会社でのプラン変更のようなものでも子宮と甲状腺が不担保になってしまうのか知りたいです😣
どなたか詳しい方がいましたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいは不担保になるかと思います。
甲状腺は今も通院中ですか?
5年経ったら告知しなくていいので、帝王切開から5年経ってから切り替えたらいいかなと思います。
甲状腺は引き続き治療されてるなら不担保になるかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    甲状腺は今も通院してます。
    帝王切開も今年出産し終えたところで💦
    5年経てばいいのですね。
    その場合よくCMで聞く『緩和型』みたいなものになるのでしょうか🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは普通の医療保険に申し込みしてみて、断られたら緩和型にしたらいいと思います✨
    ただ、緩和型は高いので、現在加入の保険の方が安いかもしれません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです💦
    今の保険が7年後に倍近くに金額が跳ね上がるのと、がん保険がついてないのでどうしようかなと思ってるところです😣
    ひとまずこの保険のままにしておいて5年後に切り替えるか、今一旦安い保険に切り替えて5年後にさらに見直しをするか…でしょうか🤔

• 1時間前