※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
産婦人科・小児科

娘がコロナ検査後に鼻から血が出て心配。再受診時に再び血が出た。普段は泣かない娘が泣き出し、先生の対応に不安。鼻吸引の際、細いチューブを使用。

先週の金曜日に娘の体調が悪く小児科へ行きコロナの検査をしてもらいました。検査後すぐに鼻から血が出てきてしまいましたが(鼻水に血が混じってる感じ)綿棒は結構奥まで入れないといけないし仕方ないかと特に気にしてませんでした。

もらった薬が今日で終わるのですが症状が良くならず咳も酷くなったため薬をもらうためにまた同じ病院を受診しました。受診後に先生から鼻吸っとく?っと聞かれたのでお願いしたらその後すぐ今度は両鼻から血が出てきました(>_<)

耳鼻科で鼻吸ってもらったり家でもやってますが血なんて出てくることないです。。

家に帰ってくると気が狂ったようにギャン泣きしてて可哀想です😭
生活してる中でギャン泣きすることは全くない子なんです。。

先生の腕悪いんですかね?😞
鼻吸われて血が出るのって珍しいことではないのでしょうか?
ちなみにえ、それ?と思ったのですが鼻水を吸う先端が画像のような細いただのチューブでした。

コメント

りん

体調悪いから鼻の粘膜が弱くなってて血が出るってよくあることですよ〜😌