明日の保育園の登園に悩んでいます🥲11日(火曜日)から下痢をしています、…
明日の保育園の登園に悩んでいます🥲
11日(火曜日)から下痢をしています、11.12.15.16と出ていたうんちが全て下痢になっています。シャバシャバでなくちょっと固形っぽいのがコロコロでも下痢みたいな…
最初の11.12日は風邪薬を小児科でもらっていて副作用で緩くなると言われていたのでそれが原因なのかな?と思っていましたが服用をやめた後の15日からの便も下痢なので原因がわからず💦
本人は元気に過ごしていますが、14日から15日まで出かけていたのもあり疲れていたり食生活が少し不規則だったりでお腹壊したのかなと思ったり…
特に休ませる基準が園にはなかったので、皆さんはどういう判断をされているか教えていただきたいです
- ママリ(1歳9ヶ月)
⑅◡̈*
休めるなら休んだ方がいいです。
うちの働いてる園は、下痢だけで登園不可にはなりませんが、腹痛を伴う、便の回数が多い、食べたり飲んだ刺激ですぐに出るくらいの下痢、通常通りの食事が取れていない場合は登園をお断りしてます。
集団生活なので、脱水リスクもあるし、下痢は体力消耗もあるので🥺
元気でいつも通り機嫌良く過ごせているなら、状況を説明して登園させますかね🤔
コメント