※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

皆さんは職場の人や知り合いの人に旦那のこと旦那さんって言ってますか?…

皆さんは職場の人や知り合いの人に旦那のこと旦那さんって言ってますか?それとも旦那って言ってますか?
私は旦那って言ってますが、職場の人は旦那さんって言ってました。逆にその旦那さんも嫁さんって言ってました。

コメント

主人って言ってます(^^)

旦那も間違いだと思うし、旦那さんはもっと変だと思います😅

退会ユーザー

すみません、主人ではなく『夫』と言ってます!

• 3月10日
橘♡

友達と話す時は旦那ですねー
ちゃんとしなきゃいけない所は主人って言いますね

まる

私も旦那って言ってます!旦那は嫁って言ってますね〜。

ままり

友達と話すときは、普段通り名前ですね💦
職場の前では旦那さんって呼んでます😋

旦那ですねー!
自分の会社の社長を、よそで社長さんって言わないのと同じ感じだと思ってます!🤔

Harumama

私は主人って言います😊
自分の夫のことを他人に話す時は【旦那】は間違ってるらしいです💦

梨香子

関係性が目上の人で気軽な感じじゃない人←説明下手ですみません
には主人と言っています。
身近な知り合いや愚痴など言える関係性の職場の同僚や先輩だと旦那って話をしていますね。
旦那さんっていう呼び方は基本的には正しくないと何処かで教わりました。
でもSNSなどに旦那って書くのも偉そうだし主人は堅苦しいし…で旦那さんって書いたりしていますよ〜笑

︎︎︎︎۞🖐۞

主人と言ってます(´^^)

親しい友達には、「旦那さん」って言ってます。

会社やその他公の場では「主人」って言ってます(*´∀`)

tokotoko

夫と言ってます!
夫は妻って言ってるようです!
友人は共通の人達ばかりなので、お互い名前です!

る

旦那はちょっと違いますね😭
嫁って言われるのも違うのであまり。。
親しい友達との間ではいつも通り名前に君、そのほかでは夫と主人を使い分けてます(´・ω・`)💓

Mi

友達なら旦那ですが職場やその他他人となると主人ですかねー。

まさこ

妊娠前働いていた時は、働いていて途中で結婚したので、結婚してすぐに旦那と言うのがなんだか抵抗があって、仲のいい人とは旦那さんって言って、目上の方には主人と言ってました。
今も友達とは旦那さんって言って、ちゃんとしたところでは、主人です。
旦那さんが言葉として違和感があるのはわかるんですが、なんだか癖で💦
ちゃんとしたところでは主人ですが。
うちは、家事も育児も本当に手伝ってくれて、私にはもったいないくらいの人なので外で旦那と言うことに抵抗があるので。

ゆぅウサ

自分の親や友達に話すときは旦那ですが、人前では主人です💦