はじめてのママリ🔰
私も人見知りですが譲ってもらった時は少しオーバーにリアクションしてました!
「譲ってもらって当然と思ってる妊婦様」みたいに思われるのもイヤだったので😅
ちちぷぷ
わたしもきちんと言ってました。
その方に不快な思いをしてもらいたくなくて。気持ちいいと思って頂けたら、また他の方にも譲ってくださるし、このやり取り周りの方も見てるので、、
どちらかが降りる時も近くにいらっしゃればお礼を言ってました☺️
-
ちちぷぷ
母になると人見知りでいると損なので思い切っちゃった方がいいこともたくさんあります!
そのうち同じクラスのママに話しかけたい!というタイミングでもモジモジしてるより、思い切って天気の話してみたり、我が子の姿ひとつ話してみることが会話のきっかけになったりしますし☺️
きっとお子さんにもいい影響を与えると!!思います。
グッドアンサーありがとうございました😊- 1月12日
-
まつこ
確かに😭
ママが人見知りだと、子どもも人見知りになっちゃいそうですよね😭😭
頑張って克服します☺️
ありがとうございます♪- 1月12日
退会ユーザー
すみません!ありがとうございますと伝えてから座ります☺
みー
私もしっかり相手をみて聞こえるようにお礼を伝えました!!
妊婦様って思われたくないですし譲ってくださった方に不快な思いをさせたくないので!!
まつこ
みなさんありがとうございます😊
人見知りに甘えず、しっかりお礼を伝えられるように頑張ります😊
コメント