※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が怪我をしたりすると母親の私が夫から責められるんですけど、どの…

子供が怪我をしたりすると母親の私が夫から責められるんですけど、どの家庭もそんな感じですか?

子供がいたずらをして怪我をした、私が少し目を離した隙に転んだ、そういうときなんでちゃんと見てあげてない?見てあげてよと毎回言われます。
見てても怪我することあるし私も怪我をさせたことに反省してるのに責められるのはしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全く責められないです。
反省して落ち込んでる人を追い込むって普通に性格悪いと思います。旦那さん逆の立場になったときどうするんですかね?

ゆう

じゃあお前が24時間見とけよ
って感じですね。
うちは私からごめんね!と言ったことはありますが、夫から責められたことはないです!

ゆー

一度も責められたことないです。

そんなこと言われたら、じゃあお前が24時間365日ちゃんと見とけ???って言い返しますね。

icigo🍓

うちの夫も同じ事言いそうですけど!
そこまで責めては来ないと思います🤔
24時間・365日、身に何も起こらないなんてありえません!
転んで怪我したり、子供ながら学んでいくんですから。
同様に風邪など病気なども一緒!

はじめてのママリ

私は責められないですが、私自身元保育士で以前の園でパワハラを受けて、ヒヤリハットが起きたときすべてを私のせいにして叱責してくる人がいました。自分の失敗はすみませーん♪ですますのに

どうして同じ場所にいて、自分は関係ないって態度でいられるのか、みんなで気をつけようって考えができないのか謎でした。

旦那さんが自分は関係ないって態度なのはいけませんね、みんなで気をつけようが正しいです

はじめてのママリ🔰

責められたことないです
自分が見もせずに責めるのは簡単ですもんね
お休みの日に怪我しないように1秒たりとも目離さないでねって言ってみるとか笑

ままり

炊飯器で火傷させたことありますが、慰められはしても責められてはいないです😭
なので、旦那が見ていて怪我して帰ってきても責めたりはしません!

チキン🍗

1度も責められたことはありません💦
さすがに理解できない年齢のときは、見ててよ?
とはお互いにありましたが😱

はじめてのママリ🔰

ママさんはふだんからだんなさんに気を使ってます?