コメント
はじめてのママリ🔰
oh.....なかなかクレイジーなお子様ですね😂
食べ物を粗末にする行動は絶対うちでは許されないです!
怒鳴るというか、しっかり教えこみますね
咄嗟的なことがあるとこっちもカッとなっちゃいますよね💦
育児程感情的になるものないです🙃1日終えて怒りすぎたこと反省し、ちょっとずつ意識するくらいしか私もできていません、、
M
それされたら私もたぶん怒鳴って怒ると思います😭
めちゃめちゃ腹立ちますね😭
-
ぱくぱく
下の子と別室に行ったことに嫌な気持ちになったのか 「ご飯いらないから捨ててきた!」と言いにきて カチンっときました😭😭😭
落ち着いてから話そうと思います。
コメントくださり楽になりました ありがとうございます☺️🌸- 1月11日
初めてのママリ
トイレや押し入れに引きこもって漫画3話読んで出るようにしています😅あとはイライラのツボを押されそうな行動もわかってくるのでできるだけそのツボを押されないように工夫したり…。
でも、うちの3歳さんも食べたくない物をポーイって言いながら投げたり、2歳さんも大嫌いって言いながら床にお皿ひっくり返したりするんで、毎日イライラとの戦いです。
食べることに関して言えば、本で読んだのは 食べれるように食べたいって思うように工夫したり雰囲気作ったりは親の仕事、食べるか食べないかを決めるのは子ども と書いてあるのを読みました。栄養面とか気にするとなかなかそんなふうには割り切れないですが、そんな考え方もあるんだと知ってると、自分が押し付けてたのかな?って思えたりもします。
イライラしたら7秒我慢って案外難しいですよね。
ぱくぱく
普段から食に興味がなく、1時間くらいかけてご飯を食べちゃう子なので 数ヶ月前から30分で食べなければ片付ける というルールを作ったのですが… 食べないから片付ける(捨てる) を自分でしたようです🥲。
お昼はこれがいい と言われてテイクアウトしてきた物なので尚更イライラ。ごめんねと泣きながら謝ってくれたのですが私の中で消化できず…😭
少し気持ちが落ち着いたら 怒鳴らずにきちんとお話ししてみようと思います!
コメント助かりました。ありがとうございます☺️🌸