※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
産婦人科・小児科

下痢のみの症状で受診するか悩んでいます。熱や嘔吐がないため、感染症かどうか迷っています。待ち時間が長いかもしれません。

熱はなく下痢のみの症状の場合受診しますか?ミルクの飲みはいつもと変わらずです!

かかりつけがネット予約取れないので電話にて予約を入れてもらうことも可能なのですが、そのかわりかなり待ちます💦
下痢だけなのに受診して違う感染症もらってきそうではありますが‥

嘔吐や熱もあれば迷わず受診するのですが😭

コメント

ママリ

2、3日程度なら様子見で良いと思います🙂
週末になってしまうので木曜、金曜の朝も変わらず下痢になってしまうなら金曜日受診した方が良いかな、と。

• nani

nani

4ヶ月の娘が月曜日から下痢していて、、昨日上の子も珍しく寝ている間に下痢してしまって💦
    とりあえず明日受診してみようと思います💦

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

すいません、返信ではなく新たに投稿してしまいました💦

• 1月10日
  • nani

nani

大丈夫ですよ!多分胃腸風邪🤧と思うので熱が出ないうちに近くの病院🏥行ってみます🥲

• 1月10日
ママリ

月曜から下痢だったんですね💦
それなら明日行ったほうが安心ですね😊

赤ちゃんは腸が未発達なので下痢にはなりやすいです