※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

インフルエンザ検査についてです。昨夜寝る前から咳がひどく、夜中も苦…

インフルエンザ検査についてです。
昨夜寝る前から咳がひどく、夜中も苦しそうでした…発熱はなく微熱程度だったのですが…今朝もさらにひどくなりクループ症候群のようです。熱も38度まで上がってきました。保育園でもちらほらインフルエンザB型が出ているので可能性は高いです。発熱が朝だったので、明日朝一で受診する予定でしたが、今日の夜も咳が心配なので夕方受診しようかと思っています。もちろん先生の判断ですが、インフルエンザの検査は早いですかね…咳症状だけなら発症から20時間弱は経っています・・発熱は夕方だと10時間くらいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

検査しても反応でないかもしれないので、集団生活しているのであれば陰性ならもう一度検査する必要があるかなと思います💦

ただ微熱が夜から出ているなら夕方でも反応出るかもしれないですし、咳が辛そうなら今日受診してあげた方が良さそうな気がします😭

はじめてのママリ

先月子どもが罹った時同じようなスケジュール?でした!
就寝時にひどい咳→朝微熱→昼に38度台→17時頃小児科検査→インフルB確定でした😂
園でもインフルBが出てきていること伝えればもし検査陰性でもみなし陽性でインフル薬処方してもらえたりしませんかね💦
お大事になさってください💦