※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

①以下の状況の場合、ミレーナか低容量・ミニピルどれを選びますか?(生理…

①以下の状況の場合、ミレーナか低容量・ミニピルどれを選びますか?(生理痛、不正出血、避妊、PMS改善のため)
②PMS対策でお薬飲まれている方、どんなものを飲まれていますか?またお値段はどのぐらいでしょうか。
③ピルを飲まれている方は病院に行っていますか?それともオンライン処方していますか?

お答えできるもののみでも結構ですので教えていただけると嬉しいです🌸

産後にミレーナを検討していました。しかし、PMSには効果がないようで、PMS対策するなら別で薬を飲む必要があるのですが…
ミレーナを選んでいた理由は主に費用面からです。が、ミレーナ+PMS対策の薬を飲むとなると結局月にかかる値段としても上がってくるのかな?と思うと、だったら低容量ピルで良くない??とも思ってきてしまい🤔ミレーナの場合、中で装置がズレたりもあるというのを見て、それは避妊面からも怖いなぁ…という感じです。
低容量ピルは1人目妊娠前まで飲んでいました。現在33歳(今年34歳)なので、低容量ピル→35歳以上になった場合はミニピルに変更しようかと思っています。ピルで面倒なのは定期的な通院です。飲み忘れも子供がいない頃はほぼなかったと思いますが、子供がいて毎日バタバタな日々なので今なら飲み忘れも発生しそうでそれも心配です🤔

どちらもメリットデメリットがあり悩ましいです。この状況の場合、皆さんならミレーナかピルかどちらを選びますか?

コメント

ぴぴ

私もPMSがひどく処方してもらってます!辛いですよね💦
種類ですが、保険適用のピルは全部試しました!
で、今ジエノゲストに落ち着いてます☺️
ピルは病院でもらってます✨
飲み忘れは私も心配してましたがアラームかけて飲み忘れ防止してます☺️

はじめてのママリ🔰

PMSがあるなら、ミレーナの選択肢は無しで良いと思います。ちなみにミレーナも定期通院あります。
ピルで調子が良かったなら、とりあえず同じもので再開が良いと思います!