※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の長期間の遊びを考えるなら、室内巨大遊具がおすすめです。小学生になっても楽しめ、大人も一緒に遊べますが、興味を示さない場合のリスクも考慮してください。

室内巨大遊具かジャングルジムか迷ってます…どちらが良いでしょうか?

はじめての子育てです。
私自身インドアでテキパキとは無縁なので
子供の為に室内遊具を検討してるのですが、

室内巨大遊具(雲梯、ボルダリング、鉄棒、登り棒が付いてる大人も使用出来るもの)にするか
ジャングルジム(2畳ぐらいにおさまるサイズのもの)にするか迷ってます。

迷う要因としては、やはりどちらの方が長期間遊んでもらえるか…

ジャングルジムは短期間で終わったという意見も結構聞くので、
室内巨大遊具の方が小学生になっても楽しめるし、なんなら大人も出来るから一緒に運動出来るかなと思ったのですが、

もし、巨大遊具に興味を示して貰えなかったら
高い買い物過ぎるし、邪魔過ぎるな…と悩んでます。

室内遊具を使用した事ある方、どちらの方が良いと思いますか?

コメント

ままり

ジャングルジムと滑り台、ブランコ(鉄棒にもなる)が付いているタイプ置いてます。
1歳半くらいから置いてますが、3歳になった今でも日常的に遊んでます☺️
ただがっつり遊べるかという観点で言うともう物足りないレベルにはなってるので、2年くらい使えれば御の字かなという印象です🤔

個人的にな、小学生くらいになった時にどんなタイプかは分からないので、遊具系は数年後を見据えるよりも今遊べるかで選んだ方が結果的に良いかなと考えてます。