コメント

ザト
何ももらいませんでした╰(✿´⌣`✿)╯♡
服もお金もおもちゃも絵本も一切なしです!
身内なので渡す必要はない、という考え方みたいです💦

♡ちひろ♡
3人共何も貰ってません(´-` )
孫が多いから仕方ないのか…
-
れりちゃん
孫が増えると負担も大きくなりますもんね。もらわない方も多いみたいですね( ^ω^ )
- 3月10日

さらい
洋服いただきました。(^_^)
-
れりちゃん
洋服いいですね!趣味があるのでリクエストするのもいいですね(╹◡╹)ありがとうございます♡
- 3月10日

まま
まだ産まれてませんが
出産祝いとしてビデオカメラ
買ってもらいました!
義父が現金を渡すのは嫌と
いう考えみたいで💦
-
れりちゃん
実両親からはビデオカメラもらいました!!これから大活躍ですもんね♡義両親からリクエストを聞かれててお金と言いづらく…迷ってます(^-^;
- 3月10日

★
産前
ベビーカーと子供服
ベビーバスは迷ってて買ってないと言ったら買ってくれました。
産後
スタジオアリス代
これがお祝いだからって言われたので(^^)たぶん、こんな感じです
-
れりちゃん
なるほど〜たくさん羨ましいです(*´ω`*)リクエストを聞かれていて、子供服にしましょうかね〜(╹◡╹)♡
- 3月10日

らいあるベイビー
ダイキンの空気清浄機。
凄く良いものだけどデカイ(笑)
それと現金貰いました。
-
れりちゃん
空気清浄機たしかにかさばりますね。でも羨ましいです(*´ω`*)現金が一番いいですね( ^ω^ )!
- 3月10日

♡minmin♡
義両親と同居しています。
何かお祝いをくれる予定で被ったらいけないし聞いてみようと旦那が義母にこっそり聞いたのですが何もくれないそうです💦
それどころか、買えばいいんでしょと逆ギレされたと。
義妹に聞いたところ、お祝いは何も無かった、産前実家に帰る時、家にお金を渡したと。
自分の娘にすらお祝いをあげない親なのでくれるわけないなと思いました。
直接お祝いは無いけれど私は産前、産後実家へ帰る予定なのでその時にお金を持たせるとの事でした。
実家で面倒を見てもらうのでその生活費みたいな物らしいです。
昔からそういった風習?があるらしいです。
少し期待していただけにショックでした😭
今後も一切期待しない事にします。
-
れりちゃん
なるほどなるほど〜、キレられたのはちょっと…嫌ですね(^-^;確かに期待しないのが正解ですよね。
- 3月10日
れりちゃん
そうなんですか、何ももらわない方が結構いるみたいですね。私はお金ではなく物をリクエストせいでして…悩んでいます(^-^;