コメント
ママリリ❁⃘
そろそろ抱っこではなく添い寝やトントンで寝かせると楽かなと思います🥹
抱っこだとどうしても気持ちよすぎて置いたら起きちゃいますよね🥹
nakigank^^
保育園で置いて寝てるなら、抱っこするにしても座ってトントンに慣れてもらってはどうですかね??
-
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!
やってみます。- 1月7日
kaaaaanya
夜は特に背中スイッチ敏感ですよね😓
私も、抱っこで寝かせてるので布団に寝かせる度に、にかーっと笑って起きたりして何度も抱っこ繰り返してました。
ウチの娘だけか分かりませんが、これをしたら一発で布団に下ろしても起きなくなったので試してみるといいかもです。
抱っこして寝る(目を瞑る)
→深い眠りに入っているのを確認する(体重がずっしり重くなってくると思います)
→それから、5分抱っこしてから下ろす。
参考までに😊
-
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!
書き方が悪くてすみません、うちの場合は夜は抱っこ寝からの布団におろしても全然大丈夫なんですが、とにかく昼寝がダメで...
生活にペースができず、夫も私も自分のことができなくて悩んでいます...- 1月7日
-
kaaaaanya
昼寝の方なんですね💦
昼寝の方でも、試してみてもいいかもしれませんよ😊
それでもダメであれば、上記の方が仰ってる様にセルフねんねですかね😅- 1月7日
-
あんがすの母ちゃん
そうですね、頑張ります...!コメントありがとうございました。
- 1月7日
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!
今日は添い寝でなんとか寝かせるも30分でギャン泣きで...😭
とにかく家で長く昼寝してくれなくて辛いです...