※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の多重債務と老朽化した家に悩んでいます。支援が限界で、実家を見捨てたいと思っています。

実家を見捨てたいです
くそ汚い老朽化したごみ屋敷、取り壊す費用もないうえにまだローンが残ってて首が回らない多重債務の親。

金を貸してくれかしてくれと言われてその場しのぎでやって来たけどもう無理なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は見捨てました😅
親の考え方を直すことは出来ないし…仕方ないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦実家の片付けとかどうしましたか?

• 1月4日
☆まめお☆

見捨てたら良いと思いますよ!
私は、疎遠だったのでそのまま両親が他界して終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦実家の相続とか片付け、どうしましたか?

• 1月4日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私の場合相続した遺産で実家の取り壊し、墓終いと永代供養を済ませましたよ!
    土地も売却が終わり全てが終わりました。

遺産が望めないなら相続放棄で良いと思いますよ。
    他に兄弟がいたら兄弟で話し合うとかですかね💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです…うちは遺産どころか負債しかありません。あとは老朽化した空き家、今すんでるローンがまだ現役世代並みに残ってるごみ屋敷、母が安易に重ねた借金…
    兄弟で援助してきたけどもうこれ以上助けられないところまできて、泣きつかれてますが何もできず…

• 1月4日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

そしたら自己破産して安い県営住宅などに引っ越してもらうしかないと思いますよ!
    いくら親子でもそこまで面倒を見る必要はないと思いますし🥺

• 1月5日