※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

小2の娘が友達のおうちに誘われて、休日におうちに遊びに行くことになり…

小2の娘が友達のおうちに誘われて、休日におうちに遊びに行くことになりました。
親同伴で遊んだことはありますが、子供だけで丸1日うちに行くのは初めてです。
旦那と話したのですが、お昼ご飯ってみなさんどうしてますか?地域差などあるとおもいますが、旦那は子供の時毎回お昼は自分の家に帰って食べてからまた遊びに行く、というのが普通だったそうです。私は帰るというのが経験なく、カップラーメンなど持参したり遊びに行ったおうちにご馳走になったりしていたのが普通でした。
それはありえないと言われたのですがみなさんどうでしたか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも持参はありえないです🤣
地域差なんですかね!
わたしも一旦帰って食べてから、また遊びに行ってました☺️

• まるまる

まるまる

えーそうなんですね😂
    持参というか、向かう途中の町の商店で合流してカップラーメンやお菓子など一緒に買ってから家に行く、って感じでした😂
    地域差ですね、、うちはとんでもない田舎だったので、、笑

• 3時間前
ママリン

一回帰ってまた来るね〜って感じでしたよ〜笑
誕生日会とかならお昼食べたりもありましたが。。

持参はないです!!笑

• まるまる

まるまる

そうなんですね、、地域差にびっくりです笑
    うちは田舎すぎて1回家に帰るにも結構距離あったりが多かったので笑

• 3時間前