幼児が遊ぶブロックの名前がわからず、赤、青、黄色のブロックで恐竜やロボットを作る形状。保育園やキッズスペースでよく見かける。9日から保育園で購入したい。
幼児が遊ぶおもちゃのブロックの名前が分かりません💦
楽天やメルカリで探してるんですが見つからなくて。
私の知る限りですが、保育園や支援センター、病院のキッズスペースやイオンのキッズスペースなど、よく見かけるブロックのおもちゃです。
色は、赤、青、黄色しか無かったと思います💦緑はあったかなー?💦💦覚えてないですが💦
保育園のお迎えの時に居残り保育で、息子がいつもそれで恐竜やロボットや車作って見せてきます。
ブロック単体の形は、記号のシャープ#️⃣みたいな形をしていて、それらを繋げていく感じです。
誰か分かる人いますか??
9日から保育園なので先生に聞くとかはできなくて、早めに欲しくて😓💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
Min.再登録
ニューブロックでしょうか?🍀*゜
3-613&7-113
ニューブロックだと思います。色々なシリーズがあり、様々な色や形のがありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
それです!!色々なシリーズがあるんですね✨✨✨✨探してみます💓ありがとうございました!
- 1月4日
-
3-613&7-113
おもちゃ屋さん・家電量販店とかでも売ってますよ☺️
- 1月4日
ます
学研のニューブロックかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それです!!!学研なんですね!!めちゃくちゃスッキリしました😂💓ありがとうございます✨
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
それですそれです!!!
ありがとうございました🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹