昨日から息子が川崎病で入院しています。娘が哺乳瓶拒否、ミルク拒否の…
昨日から息子が川崎病で入院しています。
娘が哺乳瓶拒否、ミルク拒否の為付き添いはパパです。
薬が効いてきたのか今までずっと寝てばかりだったのが昨日の夜9時前頃にパパから電話があり出てみると「ママがいいー!うわーん」と大泣きした息子の声とパパの「もうずっとこれや、、、何とかして」と疲れ切った声が、、、
できることなら私も息子のメンタル的にも私が付き添いしたいです。
ただ娘もママじゃないと泣き止まないときがあるのでそれも心配です。
強制的にミルクしか飲めない状態になったらミルク飲むのでしょうか?
哺乳瓶は何度口に入れてもぺっとするか、噛んでおもちゃにします。
今日スパウトで試してみようと思いますが、他に何かないですか?
- 🪻🌻(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でも哺乳瓶拒否の子なら
拒否すぎてうわーんで旦那さんから
ミルク飲まなくて無理。なんとかして。って言われるオチが見えます、、
5ヶ月くらいに入園のために哺乳瓶拒否練習したけど結局離乳食少し進んだ頃克服してました。なぜか、、
それまでスプーンで飲ます、ミルクかえる、哺乳瓶かえる、スポイト、コップでやってもだめでもう、あきらめて練習するのすらやめた頃でした😂
🪻🌻
私も保育園入れるのに3カ月くらいの頃に色々試したのですが全然だめで諦めて何もしていなかったので、今さらもう無理かなとは思っています💦
1週間は入院なのでできたらやっぱり息子の側に居てあげたくて、、、