コメント
プーさん大好き
うちも同じです。心配ですよね。
私がたまに守っちゃいます。
あー取られちゃったねー。
貸してって言えないのかな?と大きな声で言っちゃって、大人気ないですよね😓
つい、イラッとしてしまって。
保育園では上手くやってますが、心配です。
はじめてのママリ🔰
3歳の娘がそんな感じでした🥺
そもそも人見知りで外ではほぼ自分を全力で出せず、取られっぱなし、やられっぱなしでした。
ただうちには長男もいるので、家では喧嘩ふっかけるほどの怪獣です😂
今は取られたら先生に言う、やーめーて!と反論するといったように少しずつ成長できてるみたいです♡
ちなみに7歳の息子は保育園時代から、やられっぱなし言われっぱなしの子でおっとりというより反撃できない?性格なのかよく落ち込んで帰ってきました。このモヤモヤは小学校あがってからも引きずり、何度も母親の私が首突っ込もうとしましたがなんとか自分で解決させなきゃと思い、まずはやめてほしいという自分の気持ちを一番にその嫌な気持ちを伝えてみて。それでもやめてくれないなら先生に必ず言うこと。それでもダメならママが先生に言うね。とずっと言っていました。そしたら軽い事件が...お友達からポンッと押されて岩に頭を打ち出血して救急車騒動に⚡️しかも押してないと言われる始末。やられっぱなしの子ってこういうのが怖いと実感しました。ふざけ半分で道路に押されたら車に轢かれて◯んでしまいます💦このトラブルの時はモンペ覚悟で夫婦で学校に乗り込みました😂今は言いたいことを言えるようになって、先生にチクれるようになってきたので落ち着いてます🤣
おっとりしてる子って心配ですよね😔不安を煽るようなこと言ってしまって本当に申し訳ないです💦がそういう子って本当に優しいしその性格をずっと大切にしてほしい気持ちと、言いたいことは言えるようになってほしいと願う気持ちもありますよね。本人が気にしてないのであれば良いですが、3.4歳あたりで本人が今日嫌なこと言われた、嫌なことされたなど気持ちを打ち明けてきたら対策考えてみるのも良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も息子さんと同じタイプで、反撃できないというか、外で嫌と言えないタイプなので、やられっぱなしで…😭
今はおもちゃ取られるくらいですが、まさしく大きくなった時のトラブルを心配しています😭
乱暴な子に道路に押されたらどうしよう…は何回も想像しました😂
全然モンペじゃないです!私も絶対学校に乗り込む自信があります😂
親はほどほどに介入して、あとは自分で嫌と言えるようになるのが1番ですよね…!- 1時間前
まる子
うちの上の子が2歳の頃、嫌、やめてが言えない子で心配しました。保育参観の時に、お友達にままごとのフォークで、足をぐって刺されてて、血が出るほどじゃないけど、痛そうなのに全然嫌って言わない。
その代わり、大人を見つめてて、視線で助けてーって伝えてくる。
保育園の先生には、きっとたまにしか伝わらないよなーと思って、保育士さんとかに相談して、療育に通いました。
相変わらず、他人に対して控えめに接したりですが、気の合う人とはよく話せるし、嫌いな人は上手に距離をとっているようです。ぶつかり合っちゃうようなスポーツ、サッカーとかは、苦手みたいです。
はじめてのママリ🔰
私も取られないように子供の後ろガードしたりします😂
分かります、イライラしますよね…
うちの子こんなに優しいのに、周りはそういう子ばかりじゃないのが悲しいです…